Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Журналисты сравнили дизайн iPhone 6 Plus и Samsung Galaxy Note 4 [фото]

В конце октября Samsung планирует начать мировые продажи нового планшетофона Galaxy Note 4. Несмотря на то, что устройство представили за неделю до презентации новых iPhone, новинка еще не появилась на основных рынках. В преддверии дебюта устройства обозреватели вьетнамского портала Tinhte решили сравнить перспективный аппарат от Samsung с фирменным планшетофоном Apple.

iPhone-6-plus-vs-galaxy-note-4-1

Внешне iPhone 6 Plus кардинально отличается от предшественника, вообще это первый фаблет компании из Купертино. Из-за использования более крупного дисплея увеличились размеры устройства, хотя толщина уменьшилась. Устройство выполнено в цельнометаллическом корпусе с закругленными краями. При этом внутренняя начинка также подверглась существенной переработке.

Samsung Galaxy Note 4, в свою очередь, получил корпус с металлической рамкой по торцам (как у более компактного Galaxy Alpha). Задняя крышка выполнена из софт-тач пластика с текстурой. Характеристиками Samsung Galaxy Note 4 удивить не смог — как в случае с iPhone 6 информация о них стала известна заранее, благодаря множеству утечек.

iPhone-6-plus-vs-galaxy-note-4-19

Samsung Galaxy Note 4 обладает 5,7-дюймовым дисплеем Super AMOLED с разрешением 2560 х 1440 пикселей, 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 805 с тактовой частотой 2,7 ГГц или восьмиядерным Samsung Exynos 5433 с частотой 1,9 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти, расширяемой при помощи microSD еще на 64 ГБ. В устройстве используется 16-мегапиксельная основная камера с автофокусом и системой стабилизации изображения, а также 3,7-мегапиксельная фронтальная.

iPhone-6-plus-vs-galaxy-note-4-8

Дисплей 5,5-дюймового iPhone 6 Plus имеет разрешение 1920 × 1080 пикселей. Камера смартфона получила разрешение 8 мегапикселей и располагает вспышкой на двух светодиодах. «Шестерка», в отличие от соперника, не поддерживает запись 4K-видео, фронтальная камера 2,1-мегапиксельная. iPhone 6 оборудован одним из самых мощных процессоров в индустрии: 20-нанометровым SoC A8, 64-разрядный чип которого на 25% превосходит по производительности процессор A7. Превосходство в производительности GPU достигает 50%.

С точки зрения емкости аккумулятора iPhone 6 Plus уступает Galaxy Note 4. У первого батарея 2915 мАч, против 3220 мАч у второго. Хотя это совсем не означает более низкое время работы без подзарядки, для сравнения «автономности» новинок нужно дождаться результатов тестов. У обеих моделей есть сканер отпечатков пальцев.

iPhone-6-plus-vs-galaxy-note-4-18 iPhone-6-plus-vs-galaxy-note-4-11 iPhone-6-plus-vs-galaxy-note-4-16 iPhone-6-plus-vs-galaxy-note-4-12 iPhone-6-plus-vs-galaxy-note-4-17 iPhone-6-plus-vs-galaxy-note-4-14 iPhone-6-plus-vs-galaxy-note-4-15 iPhone-6-plus-vs-galaxy-note-4-2 iPhone-6-plus-vs-galaxy-note-4-21 iPhone-6-plus-vs-galaxy-note-4-9 iPhone-6-plus-vs-galaxy-note-4-20 iPhone-6-plus-vs-galaxy-note-4-7 iPhone-6-plus-vs-galaxy-note-4-6 iPhone-6-plus-vs-galaxy-note-4-5 iPhone-6-plus-vs-galaxy-note-4-4 iPhone-6-plus-vs-galaxy-note-4-3 iPhone-6-plus-vs-galaxy-note-4-22

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

34 комментариев

  • Вот лично я считаю, что айфон более уравновешен в дизайне. Другими словами, его дизайн куда приятнее корейца. Тем не менее, на данный момент дизайн 4/4s/5/5s для меня остается идеалом! Ну не могу я сказать про 6ку - вау, ни прибавить, ни отнять. Увы.
  • Фу страшилище!!! Китайское!
  • Note 4 удачнее на мой взгляд. Мне не нравятся оплавленные линии... Строго мое мнение
  • Это тот Note, рамки которого так же служат подставкой для кредитки?
  • У меня iPhone 5. У меня есть деньги, чтобы купить iPhone 6 plus. НО за что я должен платить 37 тысяч минимум? Никаких новшеств нет. За что? За большой экран что ли? Просто взять и выложить 37 тысяч. Ни камера не улучшена, ни функционал не добавлен, экран не супер современный. Не могу понять
  • Удивительно, но, что бы Самсунг не делал с "дизайном" всё равно выглядит, как лопата! И почему никто не ноет о том, что у Самунга камера выпирает? -)))
  • Ноут 4 во всем лучше
  • На вкус и цвет, конечно... Мне новый Ноут внешне понравился не меньше аФони, приблизительно схожие аппараты, плюс у корейца есть стилус, говорят, иногда удобная штука. Покупать, разумеется, не собираюсь - прикипел к iOS, да и размер конский, короче, не моё. Но обсирать по-своему неплохой аппарат всё же не стоит.
  • У самсунга щели, да еще и кривые, вроде приятный дизайн, но все как то все косо, апл выглядит намного лучше
  • еще какое китайское!!!! Никогда не понимал что хорошего люди увидели в Андроиде! Гавно редкостное. С постоянными багами, кучами обновлений (от которых толку никакого!!!!!). Как по мне, так Андроид заведомо был мертворожденным проектом. Ну хоть и барахтается пока еще, но в принципе это уже и так понятно. iOS с Андроидом вообще сравнивать нельзя!!!!!!!!!!!
    • Почему нельзя? Сейчас очень даже можно. Теперь ios u Android идут ноздря в ноздрю, если не сказать больше, что Android обгоняет.
      • Ну просто как в математическом парадоксе, в котором Архимед никогда не догонит черепаху... День поюзала андроид и до сих пор даже включить не могу от отвращения эту фигню. Как когда-то с негодованием ушла от всех майрософтовских продуктов. Кто не в игрушки играет, а нуждается в помощнике по работе, тут даже и обсуждать ничего не станет.
    • Цитата из новостей: ,,В рамках новой программы NASA планирует запустить на орбиту три спутника, которые будут управляться смартфонами HTC Nexus One и Samsung Nexus S на платформе Android. Задачей первого спутника будет лишь сбор информации о работоспособности гаджета вне атмосферы Земли, сообщается на официальном сайте NASA..."