iPhone 6 Plus против ZTE Blade S6 и S6 Plus: сравнение дизайна флагманов

2015 год с точки зрения рынка смартфонов можно описать как год клонов iPhone 6 — сначала Lenovo S90, затем Samsung Galaxy S6, не забудем про Meizu MX4, а теперь и ZTE Blade S6. Это не хорошо и не плохо — Apple со своим дизайном всегда задавала новые тренды, тем более, один из дизайнеров ZTE когда-то работал с самим Стивом Джобсом. Отсюда, кстати, и надпись на задней панели смартфонов — Designed by ZTE in California. Действительно, у компании ZTE есть дизайн-бюро в Калифорнии.

ZTE_Blade-9

По габаритам Blade S6 занимает нишу между iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Держать в руках смартфон удобно, к эргономике в ZTE относятся с должным вниманием. Blade S6 располагает 5-дюймовым экраном, старшая модификация Blade S6 Plus – 5,5-дюмовым. В обоих моделях экран имеет разрешение 1280 х 720 пикселя, в то время как iPhone 6 Plus оснащен ЖК-панелью 1920 x 1080 точек.

Основная претензия к китайским аппаратам – материал изготовления. Корпус ZTE-устройств сделан из пластика, что особенно заметно по задней поверхности. Зато и стоят они существенно дешевле «оригинала». Минимальная стоимость iPhone 6 Plus составляет $650, в то время, как за Blade S6 и Blade S6 Plus придется отдать $250 и $300 соответственно.

Далее на фото iPhone 6 Plus, ZTE Blade S6 и Blade S6 Plus:

ZTE_Blade-2 ZTE_Blade-8 ZTE_Blade-7 ZTE_Blade-6 ZTE_Blade-10 ZTE_Blade-5 ZTE_Blade-4

ZTE_Blade-3

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • вот интересно, почему у этих двух нет белой полосочки сзади, а у Эппл есть. Не думаю, что у них приема нет. Если это элемент дизайна, то больше это похоже не на дизайн, а на отличительную черту шестерок.
    • Написано же "Корпус ZTE-устройств сделан из пластика", дальше выводы делай сам, какой материал лучше сигнал пропускает и зачем по алюминию полоски
  • Ахахахахха. С первого абзаца уже рассмешили. Meizu и Samsung такие прям клоны.
  • Гость 001 4 года назад
    0
    Китайские компании скоро разозлят Эпл делая такие похожие телефоны, но их (китайские компании)ничто не остановит продавать свои смартфоны во всем мире. И если они получат исходники ос от Эпл, то проблема по выпуску идеальной копии iPhone просто отпадет.Тогда Эплу придется придумать что-то новое чтобы остатся на плаву.
  • Тима Кукишь 4 года назад
    0
    одна лепёшка "краше" другой. а теперь положите рядом прародителя дизайна HTC ONE, чтоб семья была вся в сборе :) так легче прослеживать "генетические" изменения во внешности.
  • Как не крути а ж** сзади!
  • гость 002 4 года назад
    0
    Все три - уродцы
  • ГОРЫНЫЧ 4 года назад
    0
    Все на эпл молятся! Огрызок что прямоугольник запантетовал?