iPhone 6 Plus «рвет» Samsung Galaxy S6 в тестах на быстродействие графики

Серия бенчмарков от Primate Labs позволяет оценить производительность нового флагманского смартфона компании Samsung – Galaxy S6. Как выяснилось, оборудованный фирменным 8-ядерным процессором Samsung Exynos 7 коммуникатор уступает по быстродействию графики своему главному конкуренту iPhone 6 с двухъядерным процессором Apple A8.

Galaxy-S6-edge-vs-iPhone-6-rvet-1

Тестирование Galaxy S6 и iPhone 6 показывает значительное превосходство последнего. Как пишет BGR, 5,1-дюймовый смартфон Samsung последнего поколения демонстрирует в бенчмарке снижение частоты кадров до 15 fps – 78% от результата 5,5-дюймового iPhone 6 Plus.

Линейка телефонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus построена на базе 20-нанометрового процессора A8. Следуя традициям, какие-то детальные подробности относительно характеристик кристалла не раскрываются. В Apple говорят, что общая вычислительная производительность Apple A8 на четверть опережает A7, а с точки зрения графического быстродействия, в 84 раза превосходит процессор первого iPhone, выпущенного в 2007 году.

Со стороны Samsung Galaxy S6 выступает новый процессор Exynos, включающий в себя восемь вычислительных ядер. Аппаратно это самая новая 14-нанометровая платформа (14nm 3D FinFET), которая характеризуется увеличенной на 20% скоростью работы, уменьшенным на 35% энергопотреблением и 30-процентным приростом производительности.

bgr-iphone-6-to-2

В бенчмарке GFXBench флагманский смартфон Samsung с дисплеем Quad HD уступает по части графического быстродействия iPhone 6 и iPhone 6 Plus с экранами HD и Full HD. Это справедливо как для теста OpenGL ES 2.0, так и для OpenGL ES 3.0 в режиме Native Resolution. Преимущество графики «шестерок» доходит до двух раз. По мнению экспертов, баланс между «начинкой» и разрешением экрана позволил iPhone 6 опередить Samsung Galaxy S6 в графическом тесте.

Конечно, количество баллов в бенчмарках не является определяющим фактором при выборе мобильного устройства. Однако нельзя не отметить факт, что прошлогодний флагман Apple успешно выступает на фоне топовых Android-смартфонов 2015 года.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария

  • iPhone 6 мощнее iPhone 6 plus?! Это невероятно!
    • Так и должно быть, ведь у iPhone 6 меньше разрешение экрана. 6 Plus вынужден обрабатывать Full HD.
      • Какие же яблочники больные люди. Ваш комментарий набрал плюсы, где вы сравнили разрешение. Комментатор ниже говорит, что Самсунг еще больше разрешение обрабатыает - но там одни минуса. Двуличные яблодроты :)