Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 6 получит 4,8-дюймовый дисплей, процессор A7, поддержку NFC и «суперкамеру»

Гипотетический iPhone 6 продолжает будоражить умы поклонников Apple. Чем же удивят купертиновцы на этот раз? Новому слуху мы обязаны аналитику Jefferies Питеру Мисеку, который утверждает, что в распоряжении Apple находится несколько прототипов грядущего смартфона, один из которых оснащен огромным 4,8-дюймовым дисплеем.

Кому-то могут показаться странными разговоры об iPhone 6 еще до анонса аппаратов седьмого поколения – 5S. Однако эксперт утверждает, что в настоящее время компания проводит тестирование сразу нескольких моделей своих устройств.

«Существует несколько прототипов iPhone 6. Версия с 4,8-дюймовым дисплеем, пожалуй, самая интересная. Смартфон оснащен дисплеем Reitna+, изготовленным по технологии IGZO, четырехъядерным процессором A7 и не имеет физической кнопки Home. Вероятно, речь идет об управлении при помощи жестов», – пишет эксперт.

Мисек отмечает, что iPhone 6 получит камеру «супер-HD», увеличенную батарею и поддержку NFC.

Если факт наличия в прототипе нового поколения процессоров A7 мало для кого станет сюрпризом, то вот поддержка NFC и отсутствие привычной кнопки Домой – большая неожиданность. И уж совсем невероятным кажется утверждение об увеличенном до 4,8-дюймов дисплее. Известно, что Apple никогда не гналась за физическими характеристиками смартфонов, а стремилась предоставить пользователю наиболее удобный способ работы с гаджетом. А в случае с мобильным телефоном с экраном в 5 дюймов сделать это будет крайне сложно.

Кроме того, сообщение о прототипе iPhone с сенсорной кнопкой порождает новую волну слухов о том, что Apple проводит тестирование подобной технологии перед внедрением во все свои устройства на iOS: смартфоны iPhone, плееры iPod touch и планшеты iPad. Вероятно, управление подобных моделей будет осуществляться с помощью жестов многозадачности, которые появились в первой бета-версии iOS 4.3 и официально стали доступны в прошивке iOS 5.

На прошлой неделе в Сети появились изображения корпуса телефона, которые как утверждается, принадлежат смартфону Apple седьмого поколения. На фотографиях видно, что деталь, также как в случае с iPhone 5, состоит из одного куска металла, образующего заднюю панель и боковые грани. На нем размещаются сотовые модули, платы и прочие внутренние компоненты устройства. Однако позиции некоторых креплений новинки отличаются от тех, которые принадлежат нынешней модели, позволяя предполагать, что в руках блогеров оказался iPhone 5S.

По одной из версий, Apple решила сократить жизненный цикл «айфонов» и выпустить обновленную модель iPhone 5S в начале следующего года. Следующее поколение смартфонов – iPhone 6 – выйдет через полгода – летом или осенью 2013 года. По крайней мере, такое предположение высказывает Питер Мисек.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев