Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 6 получит 8-мегапиксельную камеру с улучшенной технологией стабилизации изображения

Становятся известны все новые подробности о следующем поколении смартфонов Apple, именуемом в Сети iPhone 6 или iPhone Air. Как сообщили в четверг аналитики Nomura Securities, новая модель iPhone получит камеру с улучшенной технологией стабилизации изображения. При этом разрешение камеры останется равным 8 Мпикс.

iPhone-6-camera-2

Как заявляют аналитики, Apple не будет участвовать в гонке мегапикселей и оставит прежнюю матрицу. Отчасти это связано с необходимостью сохранить компактные габариты грядущего устройства. 8-мегапиксельной камерой оснащены iPhone 4s, iPhone 5 и iPhone 5s.

Вместо простого увеличения разрешения камеры в Купертино решили уделить внимание программному обеспечению. Производитель планирует улучшить качество фотографий за счет усовершенствованных алгоритмов стабилизации изображения.

Существующие технологии позволят Apple добиться более высокого качества съемки фото и видео без необходимости установки большого 16-мегапиксельного сенсора, который может негативно сказаться на размерах устройства. Тем более, что компания хочет сделать iPhone 6 максимально компактным.

Накануне сообщалось, что дисплей iPhone следующего поколения может возрасти с нынешних 4 до 4,7–5 дюймов, а его корпус будет заметно тоньше, чем iPhone 5s. На такую возможность указывает «шпионский» снимок, на котором якобы запечатлен алюминиевый каркас нового смартфона Apple. Фотографию рамки выложил накануне китайской блог CTech.

На прошлой неделе то же издание, ссылаясь на осведомленные источники в Foxconn, написало о том, что в 2014 году американская компания покажет две модели iPhone, как в сентябре прошлого года. Диагональ одного из их составит 4,7 дюйма, другого — 5,7. Оба аппарата якобы будут комплектоваться биометрическим датчиком Touch ID, как iPhone 5s.

Впрочем, как обычно, никаких подтверждений этой информации пока не поступало.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

30 комментариев

  • Скандалы,интриги,расследования
  • Прикиньте они снизят разрешение камеры до 5 мп :D
  • Что ж, всё правильно, если так... Согласен - нет смысла в гонке за мегапикселями!
    • Особенно учитывая, что для 10*15 хватает более чем 8 Мп, а постеры не печатают, снимая на айфон
      • у меня через фотопоток приходят фотографии снятые с iphone 5, все отлично, но немного не хватает разрешения, на айпаде видна легкая размытость. 12 мп вполне было бы отлично
        • отсутствие резкости и размытость разные вещи..вам зомбируют мозг маркетолиги, поверьте и 6 мп будет вполне достаточны для вашего последнего айпэда
  • Цену повысят,характеристики оставят прежними,инновация на лицо!!!Ааа экран у самсунга стибрят!!!Нанотехнологи!!!
  • Кажется зомби встали на защиту зомбифонов!!!Ойёй!!!
  • вот мне нравятся люди которые думают,что мегапиксели главное,ребята,запомните,не в мегапикселях зависит качество картинки,а в матрице,дикий пример: профессиональный фотоаппарат имеющий на борту 12мп,снимет лучше чем 41мп нокиа
    • Важно всё, и мегапиксели в том числе.
      • Ну я бы так не сказал. Дело в том что современные фотоаппараты (зеркалки) имеют по качеству практически идентичные матрицы. Поэтому в настоящее время битва идет за оптику и алгоритмы преобразования, стабилизации, шумоподавления. Ну а в таких мыльницах действительно матрица оч. плохая в виду своих размеров (паразитический эффект). Поэтому отчасти ты прав)))
        • Зря заминусовали. Я же не говорю, что дело только в мегапикселях. Просто я считаю, что должна быть золотая середина. Вон для примера посмотрите, как снимает 41-мегапиксельная Lumia 1020. И вы хотите сказать, что мегапиксели не играют роль? Да важно в принципе всё - матрица, оптика, апертура, мегапиксели (при соответствующей матрице, разумеется). В новый iPhone, я бы поставил 13-мегапиксельный сенсор и при этом увеличил бы матрицу. Тогда был бы огонь!
    • в матрице? А я всю жизнь снимая, думал в оптике :))))))
    • "Как заявляют аналитики, Apple не будет участвовать в гонке мегапикселей и оставит прежнюю матрицу." Читал, не?:D А матрица как раз лучше стоит в Нокле чем в айфоне, забудь про количество мп, дело в конечном результате.
  • Чеснок бы не забыть!!!
  • Мы представляем новую камеру, ее разрешение 8мп! Теперь она еще лучше! (С) Тим Кук на призентации P.s:Она новая, она просто новая и еще она самая лучшая, на впрочем зачем вам камера??? Это же новый айфон 6, его все равно все купят))
  • 4,7 уже неудобен, 4.3 идеально было на старом самсе
  • Вместо простого увеличения разрешения камеры в Купертино решили уделить внимание программному обеспечению. Развод зомбированных)) Ага, иос8 будет с черно белыми иконками, айфон 5 на свалку, в очередь за новым(старым) айф6. Тим Кук: мы не гонимся за пикселями, зомби и так купят))
  • Да плевать сколько пикселей, главное чтобы снимал лучше предыдущего. Пока особой разницы снимков между айфонами не видно. айфон снимает на уровне nokia 2010 года. Уже 2014 год, а телефонокоробки паршиво снимают. Всем кто смотрит фото только на уебищном 4 дюймовом экране, большой пламенный привет. P.S. Фотоаппараты прошлый век, для профи.
    • А вот соглашусь, хотя сам использую только эпл-девайсы. Качество фото у яблока отстой. Гдето на уровне сони икспериа. У ноклы однозначно лучше.
  • все пошли на
  • Макдиггер, завязывайте со своими аналитиками! Как такие новости вижу просто мгновенно пропускаю, потому что, как не зайду там вся информация от какого нибудь аналитика дади Васи из Мухосранска, давайте я вам тоже буду анализировать вот так, а вы мне будете еще и платить за это, и мне выгодно и у вас всегда новости есть!
  • После презентации нового айфона, все, до единого аналитика, закроют рот.
  • Мда уж... "решили уделить внимание программному обеспечению. Производитель планирует улучшить качество фотографий за счет усовершенствованных алгоритмов стабилизации изображения." - и стоило из этого такую новость печатать?? Да б.... это же на уровне прошивки, выпустили новую ось и все дела, начиная с iPhone 5 будет эта новая програмная стабилизация... Жесть.. если бы оптическая стабилизация - тогда тема была бы в тему!