4,7-дюймовый iPhone 6 получит аккумулятор емкостью 2100 мАч

До анонса телефона iPhone 6 осталось уже немного. Если верить последним слухам, новинку покажут 9 сентября. Несмотря на обилие снимков и изображений устройства в Сети, его характеристики практически неизвестны.

Конечно, есть предположения по многим параметрам, но их единичность и несогласованность затрудняет процесс складывания мозаики. К примеру, по некоторым данным, iPhone 6 может получить 13-мегапиксельную камеру Sony IMX220. Ранее в Сети встречались упоминания 8-мегапиксельного модуля и камеры разрешением 10 мегапикселей.

Китайский ресурс GforGames выяснил, что iPhone 6, несмотря на дисплей диагональю 4,7 дюйма, получит достаточно скромный аккумулятор ёмкостью 2100 мАч. Опять-таки, ёмкость батареи далеко не единственный фактор, влияющий на общую автономность мобильного устройства, но, к примеру, нынешний флагман Apple не может похвастаться лучшей в индустрии автономностью.

«Согласно источникам в цепочке поставщиков, 4,7-дюймовый iPhone 6 получит аккумулятор емкостью 2100 мАч, а не 1810 мАч, как сообщали предыдущие утечки. По нашим данным, батарея емкостью 1810 мАч, которую мы могли видеть на «шпионских» изображениях, принадлежит прототипам: реальное устройство оснащено более емким элементом питания».

Одной из причин увеличения емкости аккумулятора iPhone 6 источник называет увеличение размеров экрана, сопровождающееся увеличением энергопотребления. Как известно, нынешняя модель имеет 4-дюймовый дисплей, тогда как у новой модификации, судя по утечкам, размер экрана будет равен 4,7 дюйма по диагонали.

Стоит отметить, что даже 2100 мАч выглядит довольно скромно на фоне емкости батарей, которыми оснащены флагманские модели смартфонов других производителей. К примеру, емкость аккумулятора Samsung Galaxy S5 составляет 2800 мАч.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Сколько не сделают - нам будет мало
  • Очень даже приятная новость) Лучше,чем про девственность и айфон:)
  • как они на лте 10 часов набраузили я не знаю) или это от айпада?
  • У galaxy s3 с такой же диагональю экрана, батарея тоже была на 2100
  • Александр 4 года назад
    0
    Лучше бы выпустили версию "потолще, но с нормальной батарейкой". Я вот не являюсь фанатом какой-то конкретной платформы, в своё время использовал и айфон, и разные андроиды. Но у жены всегда были только айфоны, она не гик, ей нужно проще, удобнее и стабильнее, а это, как ни крути, - iOS. Я недавно понял, что всё-таки автономность для меня важнее высокой производительности и прочих характеристик. Достало, что в командировках и в отпуске при интенсивном использовании телефон до вечера не доживает. Выбор телефонов с большой автономностью был только среди андроида, в итоге взял скромный по железу, но обладающий 4000 мА*ч батарейкой Lenovo P780. Так вот - жена теперь просит ей вместо 5 айфона такой же, т.к. у неё в командировках тоже телефон постоянно умирает к вечеру. Приходится думать вот, как её к андроиду приучать...
    • такое ощущение, что уже раз десять читал подобные сообщения, вариации только на тему модели выбранного андроидного аппарата.
  • Я не верю в 4,7-дюймовый iPhone 6, будет 4,5 дюйма. А планшетофон ждите в следующем году. Когда представят iPhone 6, вспомните мои слова.
  • 2100 и 2800 большая разница!!! 2100 это уже что то)))