Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 6 получит дисплей с разрешением 1704 x 960 пикселей

Смартфоны Apple следующего поколения получат дисплеи с разрешением 1704 x 960 пикселей, сообщает 9to5Mac со ссылкой на собственные источники в компании. iPhone 5 и 5s, как известно, оборудованы экраном с разрешением 1136 x 640 пикселей, а iPhone 4 и 4s – с 960 x 640.

image-iPhone-6-1

По сведениям блога, новые 4,7- и 5,5-дюймовые модели iPhone 6 будут иметь одинаковое разрешение экрана. При этом показатель плотности пикселей на дюйм у компактной версии составит 416ppi, а у более крупной модификации – 356ppi. Таким образом, дисплеи сохранят соотношение сторон 16:9 и будут соответствовать бренду Retina.

«Apple готовится значительно увеличить разрешение экрана iPhone. Как сообщим нам информированный источник, тестирующий один из прототипов нового смартфона, компания не планирует сохранять текущие характеристики дисплеев. В Купертино намерены втрое увеличить количество пикселей у iPhone 6.

Разрешение экрана нового коммуникатора вырастет на 150% по отношению к нынешнему показателю в 1136 x 640 пикселей. Это будет означать только увеличение размера, пропорции останутся прежние – 16:9, как у iPhone 5, iPhone 5s и iPhone 5c».

Таким образом, в «подросшем» iPhone иконки, кнопки и прочие элементы интерфейса станут крупнее и четче, при этом их расположение не изменится. В то же время дополнительное место позволит уместить на дисплее смартфона больше значков с приложениями, отображать больше контента в «Картах» или браузере Safari.

image-iPhone-6-2

На фоне слухов о новом разрешении экрана iPhone 6 возникает вопрос о поддержке приложений, рассчитанных на 4-дюймовые и 3,5-дюймовые модели. Программы из App Store будут несовместимы с 4,7- и 5,5-дюймовым экранами «больших» гаджетов. Предполагается, что при запуске игр и приложений на дисплее вокруг основного изображения будет оставаться черная рамка или же картинка будет растягиваться на полный экран, что, правда, приведет к ухудшению качества изображения.

Постепенно разработчики должны будут адаптировать графику в своих приложениях под новое разрешение экранов iPhone 6, так же, как это было после выхода iOS-устройств с дисплеем Retina.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Раз соотношение такое же, то разве будет необходимость переделывания приложений?