iPhone 6 получит магнитный слот для SIM-карты

Apple запатентовала слот для SIM-карты, обеспечивающий простую замену, удаление и защиту устройства. Патент под названием «Systems and methods for ejecting removable modules from electronic devices» (Системы и методы извлечения движимых модулей из электронного устройства) описывает конструкцию нового лотка для «симок», который работает за счет магнитной, а не механической силы.

Традиционный лоток для SIM-карт, запатентованный Apple в 2012, базируется на десяти других патентах компании, выданных в период с 2000 по 2010 годы. SIM-карты в iPhone 5s/5c по объему памяти и функционалу ничем не отличаются от предшественников, но значительно меньше по габаритам: размер nano-SIM составляет 9 на 12 мм (против 15 на 22 мм у micro-SIM), а толщина nano-SIM примерно на 15% меньше. Спецификацию Apple утвердил Европейский институт стандартов в сфере телекоммуникаций ETSI.

Новый патент Apple описывает механизм лотка, включающий в себя пластмассовый или металлический корпус, защиту от неправильного помещения карты в разъем и небольшой магнитный замок, удерживающий слот на месте. При этом, как отмечается, отпадает необходимость в использовании пружинного контакта и рычага, прикрепленного к пружинному контакту.

В патенте Apple говорится, что лотки даже образца nano-SIM занимают слишком много места в корпусе мобильных устройств, требуют использование специальной скрепки для извлечения и собирают пыль, так как их конструкцией предусмотрено отверстие, позволяющее привести в движение механический рычаг.

Применение магнитного механизма позволит уменьшить габариты мобильной электроники, говорят в Apple. Что касается устройств, в которых может использоваться такой слот для SIM-карт, то это могут быть смартфоны, планшеты или плееры Apple следующего поколения.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев

  • Меня больше интересует как обстоят дела с iPhone 9
  • И экран будит 6д
  • интересно а рассматривают ли в Apple двухSIMочные аппараты?
      • и встроенный блендер! и кофемолка! и миксер!
        • и переднюю камеру на 8мп надо! а еще неплохо былобы открывашку бутылочную впихнуть по типу как на ipod touch 5 хрень для шнурка выезжает =))
          • а че в этом такого в двух симках? мне бы например было удобно за границей не таскать две мобилы а вставлять местную симку не вынимаю свою... вот тв и прочее конечно перебор )
            • Если им "лотки даже образца nano-SIM занимают слишком много места в корпусе", то двухсимочники - непозволительная трата пространства
              • однако на 2.5mm jack (под гарнитуру) они не спешат переходить ) а симки можно и в одном лотке разместить сложив чипами наружу ) уверен если захотят и 3 впихнут, но меня интересует захотят ли?...
          • Ага, и тележку ( санкт зимой) для переноски АКБ!!!:) В ПОДАРОК!!!Тогда и время автономной работы блендора и кофемолки будет - Ё-МАЁ!!! Ну а про связь и инет-сёрфинг вооще молчу..:)
  • Давно пора на самом деле
  • и ambient light как раньше на филипках телеках делали! ото будет эпический телефон!
  • никита 5 лет назад
    0
    надо магнитный штекер лайтинг как у новых макбуках про
  • Вон Стив Возняк предложил Apple сделать смартфон на Android, а меня тут за две симки запинали )))) Всеравно не понял что плохого в возможности юзать двух операторов...