Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 6 получит модуль NFC для работы с новой платежной системой Apple

Смартфон iPhone следующего поколения, который будет представлен осенью этого года, получит поддержку технологии беспроводной связи Near Field Communication (NFC), сообщает Morgan Stanley. Таким образом, пользователи смартфона смогут использовать его в рамках новой платежной системы Apple, которую компания запустит вместе с новинкой. iPay-1 Большинство производителей мобильных устройств уже выпустили телефоны с поддержкой NFC и один из апологетов этой системы, компания Google, заявила о готовности сотрудничать со всеми изготовителями телефонов-кошельков, включая «яблочную» корпорацию. Собственная платежная система Apple, как утверждается, будет работать в одной упряжке с Near Field Communication и позволит владельцам совместимых смартфонов и планшетов оплачивать товары и услуги «на ходу». Для совершения покупки или получения скидки пользователю будет достаточно поднести устройство к специальному считывающему терминалу. Беспроводная технология NFC позволяет передавать данные на расстояние до 10 сантиметров. В издании говорят, что владельцы iPhone 6 смогут авторизовывать покупки при помощи сканера отпечатков пальцев Touch ID. Ранее сообщалось, что Apple заключила договор с китайской платежной системой UnionPay по интеграции банковских сервисов в Passbook и другие приложения. «В дополнение к NFC-платежам, обе компании работают над еще одним мобильным платежным решением, которое позволит расплачиваться в магазинах Apple Store», — сообщает источник. «Айфону» и ранее предсказывали появление NFC-чипа. О такой возможности в прошлом месяце рассказал аналитик KGI Securities Мин Чи Куо, «утечки» которого очень часто оказываются достоверными. Тем не менее, в самой Apple еще два года назад называли бесконтактную технологию незрелой. В 2012-м глава компании по маркетингу Фил Шиллер сказал, что NFC «не является решением текущей проблемы». Как ожидается, iPhone 6 будет представлен в двух размерах — 4,7 и 5,5 дюйма. Диагональ экрана современной модели, iPhone 5s, насчитывает 4 дюйма. Помимо увеличившегося дисплея, смартфону обещают более тонкий корпус, более производительный процессор A8, а также улучшенную камеру с новой системой стабилизации изображения.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев