iPhone 6 получит новую технологию тактильной обратной связи

Apple интегрирует в смартфоны следующего поколения iPhone 6 новую технологию, которая позволит в буквальном смысле почувствовать элементы интерфейса на дисплее. Об этом сообщает издание GforGames со ссылкой на китайский ресурс Laoyaoba.

Тактильная обратная связь для сенсорных дисплеев будет реализована за счет специальной технологии вибромоторов. В результате пользователь сможет почувствовать вибрацию в разных частях экрана. Сообщается, что специальная система вибромоторов будет стоить в два-три раза дороже, чем аналогичный компонент в смартфонах iPhone 5s. Технология позволит пользователям iPhone 6 получать небольшую отдачу при нажатии на ссылки или иконки.

Apple планировала решить проблему с обратной связью сенсорных экранов еще задолго до презентации iPad. В патенте, датированным 2009 годом, идет речь о том, что при помощи «артикуляционной основы» поверхность экрана должна создавать аналогичные физической клавиатуре выступы или точки. При обнаружении момента контакта пальца и тачскрина, этот механизм перемещает жидкие ферромагнетики под палец, в результате чего некоторая часть поверхности принимает выпуклую форму. Когда пользователь не набирает текст, экран снова становится гладким.

По неофициальным сведениям, Apple представит этой осенью две версии iPhone 6 – с диагональю экрана 4,7 и 5,5 дюйма. Нынешнее поколение iPhone оснащается 4-дюймовым экраном. Модельный ряд 2014 года получит 2 ГБ оперативной памяти, 8-мегапиксельную камеру, а также 16, 32 и 64 ГБ памяти для постоянного хранения данных. В состав оборудования могут быть также включены датчики атмосферного давления, температуры и влажности.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев

  • А батарея на 1900?
  • А сертифицированные для Китая вдобавок будут бить хозяина током! )
  • Дмитрий 4 года назад
    0
    Главное чтобы эти моторы не сожрали всю батарею за пару часов использования)
    • Поддерживаю! Вибромоторы весьма "прожорливы". Если яблочники и засунут их каким-то образом под сапфировое стекло, то, думается мне, что, побаловавшись с недельку, большая часть пользователей отключит эту, в общем-то, ненужную функцию для продления жизни аппарата до следующей подзарядки.
  • У меня лежит Моторолла Е8, там тоже нажимая на кнопочки-сенсорную панель, срабатывал моторчик. Было круто, интересно посмотреть на Эппл реализацию
    • Да и у меня такая была, прекрасный аппарат, тоже хотел его упомянуть.
      • Я помню для него одну из первых русских кастомных прошивок делал - GoodStock) По дизайну телефон был очень хорош, но тормозной и ПО приходилось пилить самому.
  • Мак диггер давай до свидания. О чем вообще новорят? С момента когда пошли слухи об iPhone 6 я слышал дофига историй о том что в нем будет. Если все это реализуют он будет сантиметров 10 высотой. А батареи на все не хватит.
  • выпуклость на сапфировом экране?
  • Рад за яблочников, наконец-то iphone медленно, но верно превращается в полноценный смарт.
  • BlackBerry Storm 2 имел тактильную обратную связь