Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 6 получит поддержку NFC

Новое поколение смартфонов Apple обзаведется поддержкой технологии Near Field Communication для бесконтактного обмена специализированной информацией, такой как электронные билеты и платежные реквизиты, сообщает BrightWire со ссылкой на собственные источники в Apple. Утверждается, что в Купертино уже договорились с руководством национальной платежной системы Китая относительно интеграции банкинга этой компании в приложение Passbook.

NFC-iPhone-6-1

По сведениям источника, Apple все же решила последовать последним тенденциям мобильного рынка и добавить в свой новый флагман модуль NFC. В пользу этого говорит и тот факт, что в январе 2014 года калифорнийский гигант подал в Бюро патентов и торговых марок США заявку на регистрацию системы, которая напрямую связана с технологией Near Field Communication.

Включение NFC-модуля в iPhone 6 будет фактически означать перемену позиции Apple. Еще в прошлом году главный маркетолог компании Фил Шиллер критиковал NFC, заявляя, что практических задач эта технология не решает. Между тем, сообщается, что NFC станет лишь одной из новинок в iPhone 6, и здесь можно будет ожидать появления многих других технологий связи и передачи данных.

Что касается сделки с China UnionPay, то в Купертино, как сообщается, разработали систему платежей для оплаты покупок в магазинах Apple Store. Также у них в планах – интеграция сервисов UnionPay с фирменным приложением Passbook и добавление поддержки iPhone и iPad в бесконтактное платежное приложение Quick Pass.

Ранее авторитетные зарубежные издания писали, что Apple работает над собственной мобильной платежной системой, которая будет интегрирована со сканером отпечатков пальцев Touch ID. Также известно, что модуль Touch ID появится в будущих поколениях планшетов iPad.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Ну как бы пора... хотя Apple смотрит далеко вперёд и видит, когда на данную функцию есть спрос
    • вот когда реальный спрос на эту возможность будет, тогда apple и воткнет эту фичу. Сейчас ни спроса особо нет ни предложения, тем более в России
  • Бесполезная вещь по крайней мере в России. Так и не нашел ни одного вменяемого ей применения.
    • Да ладно? У меня рядышком мини-супермаркет и там в приёмники по считыванию банковских карт уже давно встроен NFC приёмник, видел как люди по нему расплачивались. В больших супермаркетах тоже видел подобное.
      • Чем расплачивались? Телефоном? Или таки MasterCard Paypass? Я пока не видел ни одной услуги, которую можно было бы оплатить с телефона. Если вы знаете, покажите ссылку, возможно я просто пока не в курсе.
        • Мне нужно было поинтересоваться у них, что и как, ещё и пруф спросить? мда.... Вы спросили про NFC, я ответил. Люди подносили свой смартфон к считывателю карт, где был модуль по приёму NFC, держали пару секунд свой смартфон над ним, вот и вся история. Я не знаю, если это не NFC, может они дибилы и спутали с QI зарядкой? Что-то вы одни пруфы везде просите, тогда попрошу пруф с вас, что это "Бесполезная вещь по крайней мере в России" , то есть NFC в России вообще нигде не применяется.
          • Да я то откуда знаю что они там прикладывали, может у них карточка мастер кард под чехлом была. Я на видел пока ни одной торговой точки, где работал бы NFC и ни одного банка где это бы поддерживалось. Даже в метро пока не работает. А что вы там видели и в каком измененном состоянии находились, я понятия не имею, поэтому если вам известны торговые организации которые принимают оплату с телефона через NFC, то дайте ссылку, я прочту. А пока такой ссылки нет - ваши слова лишь пустой треп. Буду рад, если ошибаюсь и кто-то развеет мои сомнения
            • Это пей пасс сто пудов. Я вот на заправках BP всегда расплачиваюсь только так.
              • я тоже. Но юноша утверждает что именно телефон прикладывали. Скорее всего просто карточку paypass сунули с чехол и парень не разобрался, но продолжает спорить о том чего не знает
                • Слова о моём возрасте, это укор в вашу сторону и комплексы с вашей же стороны, когда нечего сказать, сразу затрагивается тема школоты, так ещё и оскорбления с вашей стороны в комментариях снизу, кто из нас юноша в таком случае? Вы видели лично видели, что был чехол, а под ним карточка? Вы эксперт в спецификациях терминалов, работаете в этой области и знаете об этом от А-Я ?
                  • А где слова про твой возраст? Опечален, что тебя назвали юношей? Хорошо, буду звать тебя девушкой. Могу даже бородатой девушкой - это сейчас модно :) По поводу NFC, я предлагаю закрыть тему, потому что тебе все равно ничего не докажешь. НЕ БЫВАЕТ Мини-маркетов с оплатой через NFC - тупо не бывает! Если бывает - говори адрес, я приеду проверю. А пока нет такой информации - ту тупой маленький еблан, который перепутал MasterCard Paypass терминал с оплатой NFC и с пеной у рта доказываешь какую-то ахинею.
            • ОМГ, на что тебе дать ссылку? На сайт мини-маркета, где я покупаю еду и видел всё это? Что тебе это даст, лично будешь с ними связываться и спрашивать, можно ли у вас оплачивать покупки с помощью NFC? Или ожидаешь от сайта мини-маркета, что у них большими буквами на главной странице написано МЫ ПРИНИМАЕМ NFC ПЛАТЕЖИ!!! А если у них вообще сайта нет, потому что это МИНИ-маркет, а не сеть федельных супер-маркетов на подобии Магнита или X5Retail Group.