iPhone 6 получит революционный дисплей от Sharp

Согласно заявлению японской газеты Nikkan Kogyo Shimbun, за производство дисплеев из поликристаллического кремния для iPhone шестого поколения будет отвечать компания Sharp. Новые экраны, выпуск которых начнется в 2012 году, окажутся тонкими и легковесными.

Sharp начнет производство новых дисплеев весной следующего года. Компания уже начала подготовку оборудования на первом заводе в японском городе Камеяма, который в настоящее время занимается сборкой ЖК-телевизоров.

Экраны для iPhone 6 будут опираться на свойства поликристаллического низкотемпературного кремния, за счет чего они получаются тонкими, легкими и потребляют меньше энергии. Управляющие элементы на подобных дисплеях размещены непосредственно на стеклянной подложке, избавляя сам аппарат от контролирующих объектов. Это делает его более надежным из-за уменьшения числа креплений.

Новые дисплеи Sharp также характеризуются более высокой светосилой, в результате изображение у iPhone 6 будет намного ярче. Считается, что Apple ранее присматривалась к OLED-дисплеям, которые используются в Samsung Galaxy S, но по ряду причин, выбор был сделан в пользу экранов Sharp.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Мухамед 7 лет назад
    0
    Видели новую рекламу самсунговского ноута? прямая насмешка над маком и вообще апплом. зависть толкает на унизительные поступки
  • Дерьмовые холодильники самсунг делает...не надо.