iPhone 6 получит систему беспроводной зарядки

Новый смартфон Apple, который выйдет в 2012 году, будет отличаться от всех предыдущих моделей способом зарядки, передает издание The Wall Street Journal. iPhone 6 сможет аккумулировать энергию без проводов!

Источники, близкие к Apple, сообщают, что компания планирует осуществить «серьезную реконструкцию» iPhone, из-за которой анонс шестой модификации в 2012 году может быть снова перенесен с июля на сентябрь. При этом один из собеседников газеты утверждает, что изменения подразумевают «новый способ зарядки».

Как предполагает The Next Web, Apple намеревается избавить обладателей iPhone от необходимости использовать провода для зарядки смартфона. Это косвенно подтверждается тем, что начиная с пятой версии операционной системы iOS, мобильные устройства Apple предусматривают выполнение многих операций «по воздуху», включая синхронизацию данных c iTunes и резервное копирование информации в iCloud.

Напомним, система беспроводной зарядки была представлена в этом году компанией НР вместе со смартфонами под управлением webOS. Специальная док-станция HP Touchstone Charging Dock стоимостью $80 работает на основе индукционной технологии и позволяет заряжать webOS-гаджеты беспроводным образом.

Сегодня работу над таким устройством ведут и компании другого профиля, включая Energizer. Не исключается, что Apple предложит сотрудничество в этой области кому-нибудь из текущих участников. Если эксперименты Стива Джобса с беспроводной зарядкой завершатся удачно, то iPhone 6 может стать первым в мире смартфоном, работающим полностью без проводов.

Также ранее стало известно, что в iPhone 6 будут использоваться дисплеи Sharp, которые характеризуются более высокой светосилой и повышенной яркостью, а также процессор A6 на базе четырех ядер.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.