iPhone 6 «порвал» Samsung Galaxy Note 4 в тестах на быстродействие

За последнее время, благодаря серии бенчмарков, мы могли убедиться, что iPhone 6 с двухъядерным процессором A8 является самым быстрым смартфоном на рынке. По тестам он значительно быстрее своего предшественника iPhone 5s. Но как покажет себя «шестерка» в сравнении с новым флагманским планшетофоном Samsung?

bench-note-6

Обозреватели Phonearena сравнили iPhone 6 с Galaxy Note 4, базирующимся на 64-битном процессоре Exynos 5433. В число тестовых задач входили: быстродействие браузера в SunSpider Javascript 0.9.1, производительность процессора Geekbench 3.2, обработка графики в GFXBench T-Rex и Manhattan.

bench-note-4 bench-note-2

В большинстве тестов iPhone 6 опередил своего Android-конкурента. В Geekbench восьмиядерный чип Galaxy Note 4 продемонстрировал результат 1128 баллов, проиграв новинке от Apple с показателем 1630 баллов. В задачах на работу с одним ядром iPhone 6 практически в полтора раза производительнее конкурента. В бенчмарке SunSpider, определяющем скорость обработки JavaScript, штатный браузер Safari в iOS 8 также оказался значительно быстрее (353,4 против 414 у конкурента).

bench-note-1 bench-note-3

Тест на производительность графики GLBenchmark показал, что двухъядерный чип A8 в iPhone 6, располагающий шестью ядрами GPU, обеспечивает более высокие цифры частоты кадров. В бенчмарке GFXBench T-Rex результат Galaxy Note составил 1405 / 2112, тогда как у iPhone 6 –  2873 / 2384. При тестировании в режиме on-screen показатели частоты кадров у смартфона Apple в GFXBnch T-Rex и GFXBench Manhattan оказались соответственно в 2 и 3 раза больше, чем у Galaxy Note 4.

bench-note-5

Конечно, спецификации не всегда являются определяющими характеристиками при выборе мобильного устройства, однако, как мы видим, Apple в очередной раз удалось задать новую планку быстродействия в индустрии мобильных устройств.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • Естественно, а по другому и быть не могло
  • Могли и не писать :)
  • Интересно сколько апле заплатил за такую лажу ,ведь эту тему высосали накануне продажи note4
    • в яблоках 2 ядра но они очень мощные. софт то на многопоточность крайне сложно запилить - это стоит кучи времени и денег, более того, большинство приложений не поддерживают многопоточность, так что лучше иметь 2 сильные руки, чем 4 дрыщавые. Вот что что, а ядра со времен A5 рвали конкурентов которые представляли свои камни в том-же году
    • Вот это разорвало любителя гнусца... Гнус же любит бахвалиться цифрами — гигагерцами, ядрами, гигабайтами, а тут такой пшик. Кстати, кто там у нас занимался подделкой результатов в Antutu? Ба, опять же Гнус. Апле заплатил, угу...
      • Не знаю, что там на счёт тестов и бумажных результатов (в которые яблочники никогда не верили, так как огрызок там просирал всем и вся, а тут вдруг такая радость), но то, что в серьёзные игры на новом огрызке не возможно играть, это факт.