Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 6 продается намного лучше, чем iPhone 6 Plus

Хотя Apple не раскрывает объёмы продаж конкретных моделей iPhone, новое исследование, проведённое аналитиками Applovin, показывает, что 4,7-дюймовый iPhone 6 продается в разы лучше 5,5-дюймового iPhone 6 Plus.

applove-3

Согласно отчету компании, обрабатывающей 25 млрд рекламных запросов ежедневно, в настоящий момент соотношение между смартфонами iPhone 6 и iPhone 6 Plus, находящимися у пользователей, составляет 4:1. Другими словами, «планшетофоны» составляют лишь 20% от всего объема, проданного к настоящему моменту. При этом модель iPhone с крупным экраном несколько более популярна в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, но в Северной Америке, Западной Европе и Австралии показатели ближе к указанному выше. Одним из объяснений может быть разница в цене. Смартфон iPhone 6 предлагается по цене от 199 до 399 долларов, тогда как iPhone 6 Plus — от 299 до 499 долларов.

Впрочем, оценить, насколько силен спрос на 5,5-дюймовый смартфон, трудно, учитывая, что Apple сталкивалась с дефицитом iPhone 6 Plus.

applove-2

По расчетам аналитиков, вместе новые iPhone 6 и iPhone 6 Plus занимают 91% от общего объёма продаж, а оставшиеся 9% приходятся на другие модели смартфонов Apple, включая iPhone 5s и iPhone 5c. Для сравнения, в прошлом году спустя месяц с момента начала продаж на долю iPhone 5s и iPhone 5c приходилось 84% от общего объёма реализованных iPhone. Это означает, что сейчас покупатели в большей степени заинтересованы новыми моделями смартфонов Apple, чем в 2013 году.

Аналитики отмечают, что при покупке новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus пользователи чаще выбирают модели с 64 и 128 ГБ встроенной памяти.

applove-1

В отчете Applovin также говорится, что iOS 8 характеризуется самым низким уровнем принятия среди пользователей. Согласно оценкам компании, спустя 45 дней после релиза iOS 8 только 50% владельцев «яблочных» устройств установили новую операционную систему. Для сравнения: этот же показатель iOS 7 составлял 80%.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Ну это естественно. Большинство хотели экран побольше, а не лопату) Но в 6 plus есть и свои плюсы (хорошая батарейка, стабилизация видео, retina hd ....) но в основ многие выбирают 6 в сравнении с 6 plus из-за его компактности
  • Не удивительно, что продается лучше - данный формат диагонали ждали многие У меня от Apple MacBook Air 13" Mid 2013 топовый, TimeCapsule 3TB, Air Express и парочка iPad mini 2 с iPod nano для спортзала .... Но! При всем уважении к Яблоку я до недавних пор пользовался (и матерился) Samsung Galaxy S3, потому как его форм-фактор лично для себя считаю близким к идеальному. Брал тройку, потому как надеялся, что Apple додумается через год сделать больший экран, чем на тот момент, когда обновлял телефон. Сейчас работаю с обычной шестеркой на 64 GB и восхищаюсь - все отлично. А лопатофон 6 Plus считаю крайне неудобным, имхо.
  • Мне кажется или это уже 3-4 новость о том, насколько лучше продается 6, чем 6+?
  • Уже в надцатый раз пишете, что шестерка продается лучше чем 6+ Сколько можно?!
  • Ну и что??? 6+ всеравно лучше
  • глупость. просто 6плюс не хватает в продаже до сих пор. я заказал 12 сентября и пока ещё получил приглашения в магазин
  • у нас в городе 6+ везде можно купить а вот 6 хрен где найдешь .. у меня 6 на 64 гига черный брал за 37 сейчас в днс он стоит 40
  • Я себе взял 6 плюс и не удержал. 3 дня промучился и принес обратно в магазин. Вернули все и даже чехол. Купил себе обычную 6ку-64гв и очень рад!
  • 6 дубль плюс в квадрате где?