iPhone 6 продается в шесть раз лучше, чем iPhone 6 Plus

Apple рапортует о рекордных продажах смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Как известно, за первые три дня с момента запуска было реализовано свыше 10 млн устройств, что больше прошлогоднего показателя iPhone 5s и iPhone 5c, примерно равного 9 млн.

Как же распределились продажи между моделями iPhone 6 и iPhone 6 Plus? Сама Apple традиционно не открывает такую статистику, но ответ на этот вопрос попытались дать аналитики из компании Localytics, учитывающие число активаций iPhone в Японии, США, Франции, Австралии, Великобритании, Германии, США, Канаде и других странах.

Через месяц после начала продаж, 20 сентября, доля смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus составила 7% всех действующих в мире iPhone. При этом 6% приходится на более компактную модель, а 1% — на 5,5-дюймовую версию. Другими словами, iPhone 6 продается в 6 раз лучше, чем iPhone 6 Plus. Лидерами в экосистеме смартфонов от Apple остаются iPhone 5s и iPhone 5 – 27% и 25% соответственно.

В то же время iPhone 6 Plus превосходит iPhone 6 по продолжительности работы с приложениями. Этому способствует крупный дисплей и более емкая аккумуляторная батарея «яблочного» планшетофона.

В России, напомним, продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus стартовали 26 сентября. Практически все ритейлеры сообщили о том, что продажи смартфонов превысили самые оптимистические прогнозы. Наибольшим спросом пользуются серые iPhone 6 с 64 гигабайтами памяти.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев

  • iPhone 6 продаётся в 6 раз лучше, как символично )
    • ну дык апол переборщила с лопатообразностью. и ладно 5.5" так сами размеры тлф ни в какие ворота. У конкурентов 5.5" на много меньше по габаритам
  • Айфон 6 плюс слишком дорогой, не стоит таких денег.
  • Купил 6, так как плюс для меня уж слишком
  • Изначально думал, что шестой провальнее плюса, а на самом-то деле вон как вышло!
  • потому что бывалые пользователи не нуждаются в таких размерах экрана
  • 6+ лучше, купил сразу, изначально не хотел простую 6ку устал от маленьких экранов.
  • А я до сих пор не могу определиться что брать 6 или 6+ Да и в наличии 64 гига черного нет нигде со второго дня после старта продаж)
    • Картина маслом: яблочникам дали выбор! и они мучаются в выборе, на каждом форумеуглу спрашивают - а что ж лучше взять то?) Сами сопоставить свои потребности с возможностями аппарата не в силе...
  • да потому что ЛОПАТА... Хотя кому то нравится... Это кто-то по моему представлению только те, которые взяли его что б погнуть. Эдакие андроид фаны:D
  • Только почему-то срок ожидания на сайте Эппл iPhone 6 7-10 дней, а iPhone 6 3-4 недели. :(