Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 6 против Samsung Galaxy S6: дизайн, характеристики, цены [видео]

1 марта Samsung официально представила новую флагманскую модель – Galaxy S6. Она в корне отличается от предыдущих версий Galaxy S5 и во многом напоминает по дизайну iPhone 6. Блогер Дом Еспосито сравнил внешний вид и характеристики новинки и топового коммуникатора Apple.

compare-ss-1

iPhone 6 работает на операционной системе iOS 8, тогда как Galaxy S6 базируется на платформе Android 5.0 Lollipop. С точки зрения габаритов, флагман Apple чуть компактнее – 138,2 x 67,1 x 6,9 мм против 143,4 x 70,5 x 6,8 мм у Galaxy S6. iPhone 6 весит 129 г, он легче Galaxy S6, вес которого составляет 138 г.

Дисплей IPS LCD 4,7-дюймового iPhone 6 имеет разрешение 1334 × 750 пикселей (326ppi). У Samsung Galaxy S6 экран выполнен по технологии Super AMOLED, он чуть больше по размеру (5,1 дюйма) и может похвастаться более высокой плотностью пикселей на дюйм  – 2560 × 1440 точек (577 ppi).

Камера iPhone 6 имеет разрешение 8 мегапикселей. По этому параметру флагман Apple уступает конкуренту. У корейского аппарата 16-мегапиксельная матрица. Зато «яблочный» коммуникатор располагает вспышкой на двух светодиодах. «Шестерка», в отличие от соперника, не поддерживает запись 4K-видео. Фронтальная камера у iPhone 6 2,1-мегапиксельная, у S6 – 5-мегапиксельная.

compare-ss-2

iPhone 6 оборудован мощным процессором: 20-нанометровым SoC A8, 64-разрядный чип которого на 25% превосходит по производительности процессор A7. Превосходство в производительности GPU достигает 50%. У Galaxy S6 фирменный 14-нм процессор Exynos 7420. В тесте Geekbench 3 в «одноядерном» режиме лидирует Apple A8, в многоядерном – чип Samsung. Оперативной памяти у S6 больше – 3 ГБ против 1 ГБ ОЗУ у конкурента.

C точки зрения емкости аккумулятора iPhone 6 уступает сопернику. У первого батарея 1810 мАч, против 2600 мАч у Galaxy S6. Хотя это совсем не означает более низкое время работы без подзарядки, для оценки «автономности» новинки нужно дождаться результатов тестов.

Что касается цены, то, по неофициальным данным, Samsung выставит на Galaxy S6 достаточно высокую стоимость. Если информация соответствует действительности, то он будет стоить столько же, сколько iPhone 6. Galaxy S6 в базовом исполнении с 32-гигабайтным флеш-накопителем будет реализоваться в Европе по цене 699 евро. 64- и 128-гигабайтные версии смартфона истребуют соответственно 799 и 899 евро. Аналогичные цены в Европе установлены на iPhone 6, правда, у младшей версии корейского девайса вдвое больше памяти — 32 ГБ вместо 16 ГБ.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

37 комментариев

  • S6 красив, и дизайн выглядит цельным. Нет тех компромиссов, что есть в айфоне, я про широкие полосы и выступающую камеру. Да, в гэлэкси тоже камера выступает - но выступает она по центру и это не так бросается в глаза. Ждем живых тестов.
    • А то, что в айфоне камера выступает меньше чем на 1 мм, а на самсунге так и на все 3,5 ты значит в расчет не берешь? По-твоему это в глаза не бросается? А как же эта "прекрасная" раскраска объектива камеры в цвет корпуса? Это что плюсы?
    • удивляюсь когда говорят что в афоне камера выпирает,у самсунг выпирает аж на 1см все модели и все нормально,а в айфоне всего то чу чуть выпирает и начинают гнать на айфон,а ты вообще сказал бред сказав ,что по центру выпирает камера и нормально, сам понимаешь что говоришь?
  • У Самсунг один только дисплей по себестоимости равен 1/5 от цены айфона в рознице. а сколько там всевозможных датчиков - на порядок больше, чем в айфоне. память UPS, и базовая модель не с какими-то жалкими 16ГБ, а с 32ГБ!!! основная камера 16Мп, фронтальная 5Мп - в айфоне уже три года программным путём обновляют камеры, при этом денег за него просят втридорога! а Самсунг уже вторую инновационую разработку реализовала в камерах. да те же ленова, зте, хуавей делают металлические, алюминиевые, стеклянные флагманы, которые в техническом плане превосходят айфон. айПад Эир даже стоит дешевле на треть. реальна цена айфона не больше 400баксофф.
    • Открою тебе секрет: себестоимость iPhone 6 составляет $228, а для сравнения себестоимость Галакси с5 $215, так что ни один из компонентов твоего любимого самсунга не стоит 1/5 цены айфона в рознице! И никаких инноваций в камерах самсунга нет и никогда не было! Даже на снимках, сделанных на с6 в Барселоне видно, что цветопередача у него куда хуже чем у айфона! Так что в следующий раз молчи если не знаешь!
    • Вот самсунг только и может что п...ками мериться: у нас ядер больше у нас оперативки больше, а херли толку от этого всего если он дерьмово работает? Ага ага инновационные камеры!)) Смешно пипец! В чем инновации то? Больше мегапикселей? Опять только цифры, есть один простой показатель: на самсунг почему то не снимают репортажи и фильмы а на айфон снимают причем не любители а профессионалы!
  • По моему мнению Самсунг не чем не хуже айфон, вопрос в операционной системе. Если иос 8 поставить на Самсунг будет круто, просто сама ось Андройд не удобная. И что бы Самсунг не выпускал айфон будет всегда впереди, из-за своей оси. Самсунг пишите свою ось.
    • Это из-за тачвиз а не сам андроид, с чистым андроидом он был бы куда лучше
    • андроид на самсунге удобней чем иос. к примеру на айфон не скачаешь файл который он не понимает. в званилке набирая цифры на самсунге сразу же выводятся контакты со схожими буквами в имени или цифрами. qwerty клавиатура имеетдополнительный ряд с цифрами и вам не приходиться каждый раз переключатся на цифры. айфону обязательно нужен комп для синхронизации. без джейлбрейка это полусмартфон полу звонилка.
    • Айфоновцам обидно что за те деньги что потратили на аппарат могли бы получить больше. ( никогда в этом не признаются но себя не обманешь) А реально повелись на рекламу (скрытую во всех американских фильмах) и открытую (профессионално пропиаренные презинтации Стива. ) я долго выбирал между апаратами и пришел к выводу что в самсунге реально больше возможностей. И что не мало важно без платно. Стоимость айфона завышена намеренно, чтобы создалась иллюзия премиального сигмента. Вспомните селфи перед зеркалом, это же очевидно. (Типа я крутой с ай фоном, но езжу на метро ☺и живу я в долг. Хочется быть круче☺) надеюсь что корейцы не пойдут по этим же стопам. .. для справки 60% пользователей вайфай в метро это ios.
    • Ничем не хуже? Вроде как по всем перечисленным параметрам он лучше!
  • Как же вы надоели со своими свистелками и перделками, попугаями процессоров и пикселями фотокамер. Во всех тестах доказывают что iPhone лидирует со своими скромными характеристиками. Я покупаю айфон и знаю что работать он будет идеально. И фотографии будут отличными.
  • Эппл тупо монополизировало право на иОС (их право), но завышать цены это слишком. и что самое интересное никакие антимонопольной службы не могут с юридической стороны прекратить этот беспредел, т.к. айфон наряду с другими Андроид-флагманами является смартфоном, а ПО не попадает под их контроль. вспоминаем Майкрософт и их грабительские цены за ПО, за ВИНДУ. никакая антимонопольная служба не могли помешать Майкру. следовательно, Бил Гейтс стал богатейшим человеком мира - логично. И БОГ С НИМ! потомучто Майки занимаются благотворительностью как и сам Гейтс, они поддерживают образование, медицину, проводят олимпиады, открывают путь талантливым людям. тоже самое Самсунг. только у Самсунга более насыщенная благотворительная деятельность, и они спонсоры практически большинства видов спорта. А ЧТО МЫ СЛЫШЫМ ОТ ЭППЛ? ПОДДЕРЖКА ПАРАДОВ ЛГТБ?! ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ОДНОПОЛЫХ БРАКОВ?! "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ КОПИЛКИ" ЗА СЧЁТ ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ?! ГЛАВНОМУ ГЕЮ США ДАЛИ $300ЛЯМОВ, ГЛАВНОЙ ФЕМИНИСТКЕ ДАЛИ $100ЛЯМОВ?! У КОГО ЧТО НА СЛУХУ?!
  • Самсунг и LG это гланые ведущие фирмы разработчики а паршивые айфоны будут всегда отставать на несколько лет и сравнивать не чего