iPhone 6 сравнили по производительности с Samsung Galaxy S6 и HTC One M9

В прошлом году благодаря серии бенчмарков мы могли убедиться, что iPhone 6 с двухъядерным процессором A8 является самым быстрым смартфоном на рынке. По тестам он значительно быстрее своего предшественника iPhone 5s. Но как покажет себя «шестерка» в сравнении с новыми флагманскими смартфонами Samsung и HTC?

bench-6

Обозреватели немецкого издания Computerbase сравнили iPhone 6 с Samsung Galaxy S6, базирующимся на собственном 64-битном процессоре Exynos 7420 и HTC One M9 на чипе Snapdragon 810. В число тестовых задач входили: производительность процессора Geekbench, обработка графики в 3DMark и быстродействие в AnTuTu, оценивающем общую производительность системы.

bench-5

В AnTuTu новая однокристальная система Samsung набрала почти 70 000 балов против 55 000 баллов у Snapdragon 810 в флагманском аппарате HTC. Однако она не помогла ей занять верхнюю строчку в Geekbench 3: в «одноядерном» тесте лидером оказалась Apple A8. iPhone 6 набрал 1,579 баллов против 1,197 у ближайшего конкурента. При этом в многоядерном режиме процессор Apple уступил конкурентам.

bench-2 bench-3

Решения от Nvidia, не участвующие в испытании, занимают лидирующие позиции в «графическом» бенчмарке 3DMark. Из числа соперников лидирует однокристальная платформа Qualcomm, что говорит о превосходстве графической подсистемы Adreno 430 перед Mali-T760 MP8 в новых флагманах от Samsung. Результат Exynos 7420 – 53 балла, Snapdragon 801 – 49 баллов, Apple A8 – 44,3 балла.

bench-1 bench-4

В любом случае, результаты синтетических тестов не отражают в полной мере работу смартфона. Они лишь дают общее представление о производительности используемого SoC-чипа, а некоторые компании к тому же повышают тактовую частоту процессора и видеоускорителя в бенчмарках.

Источник: MacDigger.ru


15 комментариев

  • Какойто Сашка 4 года назад
    0
    Кони Айфон
  • Какойто Сашка 4 года назад
    0
    Опять конт в вакууме, так любимые ведролюбами. Уже множество раз убеждались, что вйфон все равно быстрее.
    • Айфоновцам обидно что за те деньги что потратили на аппарат могли бы получить больше. ( никогда в этом не признаются но себя не обманешь) А реально повелись на рекламу (скрытую во всех американских фильмах) и открытую (профессионално пропиаренные презинтации Стива. ) я долго выбирал между апаратами и пришел к выводу что в самсунге реально больше возможностей. И что не мало важно без платно. Стоимость айфона завышена намеренно, чтобы создалась иллюзия премиального сигмента. Вспомните селфи перед зеркалом, это же очевидно. (Типа я крутой с ай фоном, но езжу на метро ☺и живу я в долг. Хочется быть круче☺) надеюсь что корейцы не пойдут по этим же стопам. .. для справки 60% пользователей вайфай в метро это ios.
  • виталий 4 года назад
    0
    Да согласен, все ведроиды с их 4-х и 100 ядровыми процессорами, ни в какое сравнение не идут с 1-2 ядрами ios
  • 70000 в AnTuTu, ох*еть
  • Тима Кукишь 4 года назад
    0
    "...в «одноядерном» тесте лидером оказалась Apple A8..." 100% ГикБэнч ещё не оптимизирован под новый Эксинос и Снап. они 8-ядерные процессоры, где используется 4е мощных 64-битных ядра АРМ Кортекс-А57, которые дополняются 4я более простыми и энергоэффективными Кортекс-А53 для простых задач. это как двигатели V8 с отключаемыми цилиндрами. следовательно, ГикБэнч прогонял Снапдрэгон и Эксинос в одноядерном тесте на малоэффективном ядре? иначе как это понимать? приложение не смогло задействовать нужные ресурсы процессора для точных результатов, а система распознаёт эту программу в одноядерном тесте как калькулятор :D давно пора им убрать этот бессмысленный тест. никакую реальность не отражает ГикБэнч это приложение для Эппл устройств для теста производительности их после обновлений. больше ни на что оно не годится. не надо было его разносить по устройствам, ибо иОС по-другому задействует ресурсы..
    • Да, ты прав. iOS и в по-другому задействует ресурсы, в гораздо меньшем колличестве. А производительность легко проверяется в поседневных задачах и играх. В обоих случаях iOS оказывается быстрее.
    • Чепухи не городи, сравни показатели сингл и мультикор. А8 двухядерный в мульткоре - 3к, 1.5к на ядро, эксинос условно четырехядерный - 4к, по 1к на ядро
  • Мне от души все равно что быстрее. Возьмешь ты топ флагман от самса, еппл или айчтиси, в любом случае будешь доволен и будешь хвалите его. У меня 6+. И хоть там и 1 гб оперативы и бла бла бла, меня устраивает. Быстродействие супер. IOS допилить бы и была бы конфетка.
  • Сравнили с 6 айфоном. А представте в айфоне сейчас А8х, кторый в айпаде, и все конкуренты не смогли с ним соперничать. Хотя прошло пол года. Так что в их процесорах не вижу не какой "революции"