iPhone 6 против зеркальной камеры и «мыльницы» Canon: сравнение качества фото

Если говорить о камере смартфонов, то гонка вооружений в последнее время немного замедлилась. Прошли те дни, когда изготовители телефонов волновались только о том, каким количеством мегапикселей на упаковке они могут похвастаться: сегодня речь идет о качестве. Камера iPhone всегда давала хорошую картинку и приемлемое качество видеозаписи, поэтому в списке приоритетов это улучшение для iPhone 6 опустилось до пункта «не критично».

Тем не менее iPhone 6 и iPhone 6 Plus способны делать по-настоящему качественные фотографии с разрешением 3264 x 2448 пикселей, которые при желании можно распечатывать в достаточно большом формате. Объектив в устройстве применяется f/2,2 с автофокусом и двойной вспышкой. Камера может снимать панорамные фотографии до 43 Мп и записывать Full HD видео с частотой 60 кадров в секунду, а также slo-mo видео с частотой до 240 кадров в секунду (720p). У iPhone 6 Plus имеется система оптической стабилизации изображения.

А что если сравнить iPhone 6 с настоящими фотоаппаратами, решили в Business Inside. В этом испытании «яблочному» смартфону противопоставили «зеркалку» Canon 5D Mark II и цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SD1400-IS. Обозреватели сделали серию тестовых фотографий с одной и той же позиции и опубликовал примеры.

Для начала камеры сравнили в условиях люминесцентного офисного освещения. Возможность изменения настроек в зависимости от типа и степени освещенности сослужили зеркальному фотоаппарату хорошую службу и обеспечили однозначную победу в этом раунде.

«Зеркалка»:

Выводы:

Уверенное лидирование зеркального фотоаппарата практически во всех раундах и достойная ему конкуренция со стороны iPhone 6, как в вопросах качества снимков, так и в цене, делает цифровик самым слабым звеном. Вероятно, в скором времени смартфоны окончательно изживут сегмент недорогих цифровых фотоаппаратов, но с зеркальными камерами их сравнивать даже как-то неудобно.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


17 комментариев

  • Ну в некоторых местах зеркалка обыглала. А так как и думал 6-й лучше зеркалки!
  • Мдаа походу на айфон фоткал чайник который не знал как фокусировать и регулировать свет в стандартном приложении камеры ...
  • Анатолий 4 года назад
    0
    Мыльницы еще кто-то покупает? Не помню когда последний раз видел человека, снимающего на мыльницу.
  • Статья высосана из среднего пальца правой ноги
  • "Возможно, дело в том, что из-за отсутствия возможности выставить нужную экспозицию Canon взял в фокус ближерасположенные объекты в ущерб самому закату." что это за бред? зеркалка на то и зеркалка, что имеет огромное количество ручных настроек, в том числе и настройки экспозиции и при чем здесь фокус?? фокус в зеркальных камерах настраивается независимо от экспозиции (в мануальном режиме, которым по идеи должны пользоваться фотографы, провожящие тесты)
  • Руки у фотографа кривые. Так на зеркалку фотографировать... Iphone 6 plus лучше камера
    • Та неизвестно какие там у него руки. Это скрытая рекалама айфона. Мол уже с дорогими зеркалками соревнуется. А чтобы не подняли курам на смех, что это за фигня мыльницу с нормальной камерой сравнивать, устроили такой себе тараканий забег, вот зеркалка побеждает, а вот здесь не очень... Ну конечно зекралка лучше, но смотрите не намного хуже (зачем платить больше). Да и главное зеркалка не конкурент камерафонам, а компакт - конкурент. Обратите внимание, как лихо они компакт грязью присыпали.
  • XMEDIADIGITAL 4 года назад
    0
    И так понятно, что зеркалка победит :)
  • Последователность фото - лесенка качества. Айфон последний.
  • мда, г...нокэнон недалеко ушел от айфона.. А когда-то выпускали нормальные камеры
  • ЭРКЮЛЬ ПУАРО 4 года назад
    0
    можно и на СМЕНУ8м снять качественное фото .нужен талант , как и в любом другом деле .
  • Владимир 4 года назад
    0
    HDR в айфоне забыли включить? (против прямого солнечного света)
  • Кэнон вне конкуренции, но удивил Айфон, только в зуме явно хуже мыльницы, в остальных условиях либо лучше, либо так же, с зумом из-за компактных размеров ничего не поделаешь, если конечно, что-нибудь революционное в данном направлении не придумают, а вот детализацию можно повысить, если камера будет 10-12 Мегапикселей - но это максимум - больши ни к чему, а вот программная обработка на айфонах практически идеальна - выжимает максимум из камеры, не видел еще ни одной камеры, которая в автоматическом режиме, ничего не настраивая так красиво бы фотографировала!
  • эта статья не для тугих) это будущее iphone в россии использование в качестве камеры и не более, ну у кого пятерко то можно еще и пиво открывать)))
  • Кароче у iphone 6 все ок, а разница с зеркалкой невилируется в фотошопе за пару кликов :)