Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 6 с большим экраном выйдет следующим летом

Аналитик американской инвестиционной фирмы Piper Jaffary Джин Манстер в своем отчете по компании Apple прогнозирует, что следующая модель iPhone получит большой экран с диагональю от 4,5 до 5 дюймов. По сведениям аналитика, ссылающегося на информацию от поставщиков компании и данные рынка, релиз модели запланирован на лето 2014 года.

iPhone-5-big-1

В Piper Jaffary считают, что выход в следующем году так называемого iPhone 6 с увеличенной диагональю экрана поможет оживить интерес потребителей. Эксперт предполагает, что Apple все-таки может решиться на такой шаг на фоне статистики, согласно которой более половины продаваемых сегодня новых смартфонов имеют диагональ дисплея более 4 дюймов. В прошлом году этот показатель был равен всего 20%. Apple упускает часть рынка, предлагая меньшую модель, утверждает Манстер.

Кроме этого, говорит аналитик, выход iPhone 6 летом 2014 года и рост валовой прибыли Apple приведут к значительному увеличению цены акций компании. По его прогнозу, стоимость акций увеличится до 640 долларов. Основой для этого станут высокие ожидания потребителей от следующего смартфона — iPhone 6.

По оценке Манстера, 85 миллионов пользователей техники Apple будут готовы обновить свой телефон после выхода нового аппарата. К ним дополнительно присоединятся более 5-10 миллионов человек, которые сейчас пропустят цикл моделей iPhone 5s и iPhone 5c. Рост валовой прибыли, в свою очередь, будет достигнут за счет снижения цен на комплектующие, которые используются в смартфонах iPhone. Из-за высокой конкуренции на рынке поставщики не смогут навязывать Apple свои условия, считает аналитик.

В настоящий момент стоимость акций американской корпорации составляет около 525 долларов за бумагу. Ценные бумаги Apple упали в стоимости после презентации новых моделей iPhone, но отыграли часть падения благодаря анонсу операционной системы iOS 7, а затем новых планшетов iPad Air и Retina iPad mini.

Ранее о том, что Apple готовит «большой iPhone» сообщили сразу несколько источников в Сети. В частности, газета The Wall Street Journal рассказала о модели с дисплеем от 4,8 до 6 дюймов, а в ETNews прогнозировали появление 5-дюймового Apple-смартфона. Аналитик Мин-Чи Куо из KGI Securities также говорит о возможном релизе iPhone с экранов от 4,5 до 5 дюймов осенью 2014 года.

Президент аналитической компании DisplaySearch Дэвид Се, в свою очередь, заявил, что Apple выпустит две вариации следующей модели iPhone: с 4,7-дюймовым экраном разрешением 1920×1080 пикселей и полноценный фаблет с диагональю экрана 5,7” и разрешением Full HD.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев