Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 6: спецификации флагмана «в деталях»

Как известно, сердцем нового смартфона iPhone 6, который представят 9 сентября, станет 64-битная однокристальная платформа Apple A8. В Сети появилась материнская плата аппарата которая демонстрирует новый процессор, чипы NXP NFC, AVAGO и флеш-накопитель Toshiba.

iPhone-6-compete-3

На снимках российской Feld & Volk, специализирующейся на выпуске дизайнерских версий «яблочной» продукции, можно видеть все основные компоненты iPhone 6. По сведениям компании, Apple A8 больше по габаритам SoC Apple A5. Дело в том, что сердце смартфона iPhone 4s представляло собой наиболее крупную однокристальную систему из использованных Apple в прошлом. Её площадь составляет 122 мм2, тогда как площадь современного Apple A7 — 102 мм2.

iPhone-6-compete-4

Настолько существенная разница между A7 и A8 должна быть чем-то обусловлена. Возможно, новая платформа располагает четырьмя процессорными ядрами. Процессор нового флагмана должен сохранить 64-битную архитектуру, но будет работать на более высокой тактовой частоте. Рабочая частота будет повышена до 2,0 ГГц. Справиться с тепловыделением поможет новый 20-нм техпроцесс.

iPhone-6-compete-6

Нашел подтверждение тот факт, что смартфон Apple следующего поколения обеспечат чипом с поддержкой бесконтактной технологии Near Field Communication (NFC). Расположенный на плате модуль производства голландской компании NXP позволит использовать iPhone 6 в качестве проездного билета, банковской карты или даже удостоверения личности, работающих на расстоянии.

iPhone-6-compete-5

Также на плате обнаружены чип AVAGO и флеш-память производства Toshiba. Судя по маркировке последней, речь может идти о 16-гигабайтном модели флагмана. Есть предположения, что Apple откажется от «промежуточного» 32-гигабайтного iPhone 6, предложив пользователям либо довольствоваться базовой 16-гигабайтной версией, либо доплатить за модель емкостью 64 или 128 ГБ. В настоящее время планшеты iPad Air и iPad mini с экраном Retina продаются каждый в четырех вариантах емкости, включая 16, 32, 64 и 128 ГБ. Каждый более емкий вариант стоит на $100 дороже предыдущего.

iPhone-6-compete-1 iPhone-6-compete-2

Напомним, новый iPhone 6 должны представить на специальной конференции 9 сентября.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Даже читать не буду, хочу узнать все 9
  • У меня ВСТАЛ!!!!.!.
  • Если там будет один гиг озу я брать не буду Мне не нравится многозадачность и вылеты на ipad из за нехватки озу
  • Пофиг, какой там процессор и сколько там памяти. Важен размер экрана, дизайн (а с полосками он, мягко говоря, не выдающийся), разрешение и качество камеры и ЦЕНА. Всё остальное – процессоры и чипы можно оставить пользователям Android.
  • Miroslav Klose 4 года назад
    0
    "Также на плате обнаружены чип AVAGO и флеш-память производства Toshiba. Судя по маркировке последней, речь может идти о 16-гигабайтном модели флагмана. Есть предположения, что Apple откажется от «промежуточного» 32-гигабайтного iPhone 6, предложив пользователям либо довольствоваться базовой 16-гигабайтной версией, либо доплатить за модель емкостью 64 или 128 ГБ". Если так будет то это песец. А что если человек хочет купить именно 32ГБ айфон 6? Что если для потенциального покупателя 16гб слишком мало, а 64 и 128гб слишком много или допустим есть деньги купить 32гб, а на 64 и 128 нет возможности?
  • Николай 4 года назад
    0
    Ускоренными темпами Эппл догоняет Самсунг. Размер экрана, NFC, 20 нм. техпроцесс чипа. В следующем поколении айфони ожидается поддержка карт памяти и андроид в качестве ОС. Бггг
  • цитата: ,, ... который может быть ..." Если бы у бабушки был ху..., она была бы дедушкой.
  • Владимир 4 года назад
    0
    Чип AVAGO в статье упомянут, а вот что это такое - ни слова. Может это - журналистская тайна?..