iPhone 6 сравнили с iPod touch 5G на фото и видео

Итальянский ресурс Macitynet поделился фотографиями прототипа iPhone 6, который, как сообщается, уже используют производители чехлов и аксессуаров. Макет точно передает внешность гаджета, официальная презентация которого состоится осенью, утверждают авторы издания. До нее к любым утечкам такого рода, разумеется, стоит относиться с осторожностью.

Во внешности iPhone 6 на фотографиях действительно угадывается устройство Apple – например, характерная круглая кнопка «Домой» под экраном, однако есть масса отличий от выпущенного в 2013-м iPhone 5s. Аппарат использует 4,7-дюймовый дисплей и заметно вырос в размерах, из-за чего клавишу блокировки пришлось перенести с верхнего торца на правое ребро корпуса.

Изменилась форма – если у всех моделей смартфонов Apple начиная с iPhone 4 боковые грани были плоскими и пересекались с фронтальной и задней панелями под прямым углом, то теперь они закруглены. Благодаря этому большой корпус будет немного удобнее держать в руке.

Анфас устройство выглядит привычно, однако на задней панели все не так однозначно. Во-первых, камера слегка выступает за пределы корпуса. Возможно, такая конструкция предусматривает крепление сменных линз. Во-вторых, вместо сдвоенной вспышки как в iPhone 5s, обеспечивающей естественную цветопередачу при любом освещении, используется опять вспышка с единственным светодиодом.

Фото, на которых новинка сравнивается с iPod touch 5G, позволяют сделать выводы о ее размерах и эргономике. Прототип iPhone 6 на снимках заметно больше мультимедийного плеера, но в дизайне прослеживаются общие черты – форма, округлые грани, расположение технологических отверстий на нижнем торце для динамика, Lightning-разъема и аудиовхода. «Шестерка» на фото лишь немногим больше iPod touch, что соответствует появлявшимся ранее слухам о рекордно малой толщине устройства.

Следует отметить, что с точки зрения дизайна iPhone 6 наиболее противоречиво выглядят довольно широкие темные, видимо, пластиковые полосы, отделяющие центральную часть задней крышки от верхней и нижней вставок. Очевидно, под ними размещаются антенны. Аналогичное решение в прошлом году HTC впервые применила в своем флагманском смартфоне HTC One, чтобы обеспечить нормальную работу антенн устройства, заключенного в металлический корпус. Apple ранее решала эту проблему с помощью стеклянных вставок и интеграции антенны в металлическую окантовку корпуса.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • Проповедник 4 года назад
    0
    Мне не нравится, что кнопку блокировки перенесли на правый торец, это как то по ведроидски выглядит
    • При чём тут андроид? Ну оставили HTC One клавишу блокировку сверху при 140мм высоты(наверное советовали вам подобные) и пользователи сказали "спасибо" HTC за это. Что в этом особенно красивого ? Ничего, плюс нужно не забывать про эргономику, слава богу Apple понимает это.
  • не безрамочный дизайн...эх...
    • Рамки меньше стала по краям, но лучше бы действительно сделали спереди закругление сильнее, и избавились бы от рамок, как на недавних концептах.
  • Александр 4 года назад
    0
    Один я заметил, что на айподе камеры нету?
  • iPod и то лучше выглядит... Надеюсь, что все это фейк.