iPhone 6 стал самым продаваемым смартфоном в Японии

iPhone 6 является самым популярным смартфоном в Японии, значительно опережая по продажам модели других производителей, сообщает аналитическая компания BSN, отслеживающая продажи электронных устройств в Японии.

iphone-6-japan-3

По данным аналитиков, 64-гигабайтный iPhone 6 с контрактом от оператора SoftBank является самым продаваемым смартфоном в Японии уже два месяца подряд. При этом в октябре шесть различных версий «яблочного» смартфона заняли шесть первых позиций в стране в списке самых продаваемых телефонов.

В исследовании BSN отмечается, что в сентябре, октябре и ноябре разные модели iPhone 6 входили в тройку самых популярных смартфонов в Японии. А вот 5,5-дюймовый iPhone 6 Plus смог занять лишь 9 место в списке самых продаваемых телефонов.

Происходящее в Стране восходящего солнца объясняется сложившимися традициями. По словам аналитиков, все дело во враждебном отношении японцев к южнокорейским компаниям, которые как раз и преобладают на Android-платформе. В то же время американские традиции воспринимаются жителями Японии более благосклонно. Последние рекламные кампании Apple, как и весь бренд в целом, имеет очень сильные позиции в стране. Причем речь не идет о каком-то рациональном подходе при выборе смартфона. Для японцев главное быть просто обладателем «яблочного» гаджета.

iphone-6-japan-2

Вместе с тем, с местным онлайн-магазином Apple происходят некоторые странные вещи: при попытке заказать iPhone 6 пользователи получают сообщение, что заказ невозможно оформить. По одной из версий это связано с тем, что Google Chrome неправильно переводит страницу Apple Store.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария

  • японец прикольный)
  • Всезнайка 4 года назад
    0
    У японцев просто пальцы короткие
  • Но в России он уже не станет никогда. ха ха ха
    • Не надо зарекаться. Может через пару лет рубль отыграет, тогда всё снова наладится. Да, вот только как пару лет iPhone стал продуктом массового потребления в России и вот снова на тебе.