Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 6 будет первым «планшетофоном», которым можно управлять одной рукой

При разработке iPhone 6 с большим 5-дюймовым экраном Apple ставит во главу угла эргономику устройства. Об этом сообщает японское издание Macotakara со ссылкой на печатное издание Mac Fan. По сообщению издания, пользоваться новым «яблочным» смартфоном можно будет одной рукой.

iPhone-6-rumors-1

Как сообщает источник, релиз iPhone 6 запланирован на сентябрь 2014 года. Диагональ дисплея «планшетофона» составит 5 дюймов, а разрешение — 1920х1080 пикселей (440 ppi). Разработчикам приложений придется лишь незначительно оптимизировать свои программы, так как пропорции экрана новой модели совпадают с нынешними «пятерками».

Как отмечает издание, фаблеты с большими экранами становятся все более и более популярными на рынке смартфонов. Но Apple до сих пор намеренно отказалась от ставших уже традиционными в Android-экосистеме 5-дюймовых панелей, так как такие телефоны непросто держать в одной руке и еще производить какие-то действия с ними.

iPhone-6-rumors-4

В 2014 году Apple последует тренду на увеличение экранов, но будет позиционировать iPhone 6 как первый «планшетофон», которым можно управлять одной рукой. Источник отмечает, что инженеры в Купертино нашли решение непростой задачи увеличить экран iPhone без ущерба для эргономики.

Известно, что смартфонами с крупными сенсорными дисплеями пользоваться куда менее удобно, чем компактными телефонами, позволяющими дотянуться большим пальцем держащей аппарат руки до любой точки экрана. 5-дюймовым iPhone 6 будет удобно пользоваться даже одной рукой.

Ранее сообщалось, что в Apple тестируют большие дисплеи для новых телефонов. Об этом заявляли источники, знакомые с ситуацией. По некоторым данным, в Купертино выпустили несколько прототипов iPhone с диагональю экранов от 4,8 до 6 дюймов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев