Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 6 сжег дом семейной пары из Канады

Семья из Канады обвинила Apple в том, что в 2016 году из-за iPhone 6 у них сгорел дом. Теперь пара требует у корпорации выплаты компенсации в размере 600 000 долларов.

По словам пострадавших Иена и Кэти Финли, в их жилище вспыхнул огонь из-за смартфона, который лежал и заряжался на кожаном кресле в гостиной. Те, кто исследовал место пожара, обнаружили обугленный iPhone 6 и считают, что гаджет мог выработать достаточно тепла, чтобы поджечь мебель.

После этого пара решила подать на производителя iPhone в суд, чтобы тот выплатил им компенсацию за принесенный ущерб. При этом представители Apple долгое время не отвечали семье. Финли создали петицию в интернете, чтобы привлечь внимание СМИ и надавить на корпорацию. Но даже это не сработало.

После обращения в Apple журналистов CBC News представители корпорации подтвердили, что уже расследуют это дело, но отказались давать более подробные комментарии.

Почему iPhone воспламенился во время подзарядки, неизвестно. Возможно, в нем была установлена бракованная батарея. Хозяйка гаджета добавила, что ее смартфон часто зависал и работал странно за пару дней до несчастного случая.

Сейчас Финли находятся в затруднительном положении. Страховка не может покрыть расходы на восстановление дома, поэтому они запросили такую крупную сумму у Apple. Получат ли они ее, пока не ясно.

Это не первый случай, когда iPhone становится причиной возгорания. В 2016 году заряжающийся iPhone 5s поджег жительницу Казахстана. В том же году еще один смартфон компании Apple сжег автомобиль.

Все эти истории, конечно, неприятны. Но они должны послужить уроком всем владельцам электроники. Ни в коем случае нельзя оставлять смартфоны, подключенными к сети без присмотра. Техника не совершенна и может выйти из строя. В худшем случае это может стоить жизни, поэтому следует подзаряжать гаджеты аккуратнее, соблюдая все инструкции и правила производителей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • чего то не кто не шутит про samsung возгарающийся ??? а тут еппл то там взорвался, то тут
    • при том произошло всё в 16-м году) в принципе чем ты круче тем больше к тебе внимания и больше завистников желающих тебя опорочить, по этому так много хайпа вокруг каждого косяка эппл)
  • Блин эти гиганты совсем совесть потеряли. Почему у них так много брака с их контролем качества и высокими ценами. То Самсунг, то айфон. Ну ужас же.
    • Горят все, просто на всех кроме самсы и эпл наплевать. Ну загорится десяток-другой сяоми или хуавеев, это скучно и шумиху не подымешь. А тут запросто
  • По любому самсунг виноват
  • "По словам пострадавших Иена и Кэти Финли, в их жилище вспыхнул огонь из-за смартфона, который лежал и заряжался на кожаном кресле в гостиной. Те, кто исследовал место пожара, обнаружили обугленный iPhone 6 и считают, что гаджет мог выработать достаточно тепла, чтобы поджечь мебель." Интересно, а заключение такие дебилы давали или родственники пары?! Мы на работе проводим всесторонние опыты над литиевыми батареями, которые планируем использовать в производстве... и пока что ни одна батарея более-менее современная не смогла вызвать даже серьезного задымления, не говоря уж об воспламенении! При этом емкости у нас далеко на айфоновские - от 3000мАч. Батареи проверяем и лютые китайские, и вполне себе с именем. И это при грубом обращении - зарядка через резистор в обход контроллера, протыкание заряженной батареи, закорачивание выводов минуя контроллер и тп. Если же работать через встроенный контроллер или использовать внешний - вообще сложно как-либо повлиять на жизнь батареи. Так что в истории кто-то сильно лукавит... думается тот, кто решил срубить бабла с гиганта электроники ;) Очень хочется надеяться, что после расследования эппл сама подаст ответный иск за клевету, чтобы неповадно было!