Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 6 втрое популярнее iPhone 6 Plus

Флагманский смартфон iPhone 6 с 4,7-дюймовым дисплеем практически втрое опережает по продажам iPhone 6 Plus с дисплеем 5,5 дюймов. Об этом говорится в отчете аналитической фирмы Consumer Intelligence Research Partners (CIRP), которая проводила исследование на протяжении 30 дней после появления новинок в рознице.

iPhone-6-bue-1

К концу октября соотношение продаж iPhone 6 к iPhone 6 Plus составляло 68% на 24% в пользу более компактной модели. Оставшиеся 8% — это продажи iPhone предыдущего поколения.

CIRP отмечают, что в прошлом году в это же время суммарные продажи iPhone 5s и iPhone 5c составляли 84%, из чего аналитики делают вывод, что смартфоны Apple с крупными экранами более популярны, чем 4-дюймовые новинки 2013 года.

В России официальные продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus стартовали 26 сентября. В первые же дни почти все смартфоны исчезли из розницы, вне зависимости от цвета корпуса и объема внутренней памяти. Спустя почти два месяца после этих событий, ситуация на рынке остается непростой. Покупателям приходится выбирать из небольшого списка доступных устройств.

При этом из-за снижения курса рубля стоимость «шестерок» у официальных продавцов в России оказалась ниже, чем в США. В частности, в США iPhone 6 с 16 ГБ памяти стоит 649 долларов, с учетом девятипроцентного налога – 707 долларов. В России же по актуальному курсу доллара, который был установлен в размере 46,3 рубля, этот же смартфон стоит  “чистыми” 690 долларов, или 31990 рублей.

Таким образом, впервые в истории «яблочные» смартфоны стоят в России дешевле, чем на своей «исторической родине».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

23 комментариев

  • да ладно )
  • Лопата от Apple канет в небытие так же как и пластиковый iphone.
  • я думаю айфон 5s в 5 раз популярнее этих лопат
  • Купил себе 6+. До этого был 5ый и 4тый. Больше никогда не куплю себе более мелкую диагональ. Кто не пробовал пользовать аппарат - лучше молчите.
    • Это точно, также был 4 и 5,тоже приобрёл 6+ и меньше уже не хочеться, класный аппарат
    • В офисе валяется этот бульдозерный ковш, на нём никто даже девелопить не горит желанием. Даже недолгое использование вызывает неудобства, а люди, использующие его постоянно — вообще больные какие-то, ну или просто с ладонями размером с монитор. Шестой айфон ещё более-менее вписывается в понятие "телефон", хотя всё равно часто приходится перехватывать. Диагональ в 4.2"-4.4" была бы идеальной, всё же.
      • Не понимаю в чем неудобство? Нормальный смартфон для больших мужских рук.
        • http://habrastorage.org/files/c7f/4a1/82c/c7f4a18... Мы же сейчас не про мутантов с десятью метровыми щупальцами говорим?
          • хмм, посмотрел хабр по твоей ссылке. У меня получается зона доступа как на iphone 6. Вы пробовали печатать в iphone 6plus в портретном режиме двумя руками? Очень удобно. Как говорится на вкус и размер... ;)) 6+ отличнейший аппарат, советую походить с ним пару дней, полноценно, чтобы понять в чем фишка.
        • И да, я не опечатался и вполне грамотен, я имел в виду стосантиметровое щупальце вместо каждого пальца.
        • Да он офисный планктон задротный с женоподобными ручками.
  • 6 не нравятся тем кто его купит не может
  • 4,5,5s теперь 6плюс - обратно не вернусь низачто )
    • за 2 дня привык с своему iPhone 6+ . Старый айфон крошечным кажется:)
      • А скажи, если был до этого 5s, нет ощушения что он чуть чуть подтормаживает? Плавность, отзывчивость? На иконку жму - задержка и после открывает приложение или многозадачность - нажал два раза на кнопку - задержка и уже после срабатывает
  • А я вот купил шестой, походил с ним несколько дней, после чего сдал в сервис по подозрению на заводской брак (но это к теме не относится). После этих дней могу сказать, что всё же лопата эта шестёрка. В кармане джинс носить неудобно. Про пользование одной рукой можно забыть. Думал всё же будет получаться - но хрен там. Никак. Этот новый двойной тап - как мёртвому припарка. Так что всё же зря apple не сделали ещё и 4" версию. Было бы не лишним. Я бы купил. Смысла большого экрана для себя не вижу. По интернету с телефона не хожу, видео не смотрю, книг не читаю.. Для этих целей использую планшет. В общем, решил для себя, что если поменяют на новый - то буду пользоваться. Если же деньгами отдадут стоимость, то новый точно брать не буду. 5s - форева. :) P.S. Надо, конечно отметить, что на шестёрке камера очень классная, и сканер пальца работает просто фантастически. Заметно лучше чем на пятёрке.
  • Мне класс!У меня два iPhone, 5s и 6+.