Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 6 вырвал победу у топовых Android-смартфонов в тесте на производительность графики

Мало кто сомневается в технологичности и мощи топовых Android-коммуникаторов. Но такие все же есть. Именно поэтому ресурс PhoneArena решил сравнить графическую производительность флагманских смартфонов Samsung, HTC, Google и Apple.

iPhone-6leader-test-16

Устройства мерились силами в бенчмарке GameBench. Он демонстрирует частоту и стабильность кадров (FPS) в популярных мобильных играх. Экспериментаторы подобрали наиболее тяжеловесные проекты, с насыщенной графикой, требующей немало аппаратных ресурсов. В эксперименте приняли участие четыре флагманских смартфона: iPhone 6, Galaxy S6, HTC One M9 и Nexus 6.

Общим итогом, включающим в себя средние результаты по всем экшнам, является следующая пара диаграмм, которая констатирует победу iPhone 6. Смартфон Apple справился с тестом лучше главного конкурента Galaxy S6, несмотря на то, что последний несет в основе новейший восьмиядерный процессор Exynos 7420, 3 ГБ быстрой оперативной памяти LPDDR4 и не менее быструю флэш-память UFS 2.0.

iPhone-6leader-test-1

В чем причина поражения? В дисплее Quad HD, у которого, как многие считают, неоправданно высокое разрешение 2560 x 1440 пикселей, на поддержку которого и уходят все ресурсы смартфона.
Что касается iPhone 6, то разрешение экрана 720p и ресурсов 2-ядерного Apple A8 вкупе с 1 ГБ оперативной памяти достаточно более чем. Именно баланс между начинкой и разрешением экрана, по мнению экспертов, и позволил «яблоку» побить всех конкурентов в графическом тесте. Третье и четвертое место заняли HTC One M9 и Nexus 6 соответственно.

Далее представлено по две диаграммы с наименованиями моделей: первая демонстрирует среднее и минимальное число кадров в секунду (FPS) в каждой игре, а вторая отражает стабильность FPS.

iPhone-6leader-test-2 iPhone-6leader-test-3 iPhone-6leader-test-5 iPhone-6leader-test-4 iPhone-6leader-test-6 iPhone-6leader-test-7 iPhone-6leader-test-8 iPhone-6leader-test-9 iPhone-6leader-test-10

iPhone-6leader-test-11


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

51 комментариев

  • AdventurerRuss 3 года назад
    0
    и еще экраном 8к
  • Ждём новый "флагман" от самса,с 16 ядрами ,5-ю ускорителями и 16 Гигами оперативы, который порвёт всех как Тузик-грелку!!!!:)
  • AdventurerRuss 3 года назад
    0
    БАЯН, Впрочем ничего нового
  • Владислав 3 года назад
    0
    И с предустановленной gta 5 в придачу
  • Galaxy S6 только недавно вышел, и почти все игры еще не адаптированы под него.
  • Apple лишняя трата денег там только название дорогое и чегота стоит больше нечего мозги не хватает это осознать тот кто покупает этот телефон
  • Дмитрий 3 года назад
    0
    Огрызководы опять гордятся своим отсталым экраном с разрешением 720, смешно
    • Дык почему же опять!!! Я каждую секунду горжусь, как памятник неизвестному солдату;)
    • А в чем прикол экрана в 2к? Текст одинаково читается, ну может незначительно цветопередача отличится и то не факт
    • Вчера подержал в руках едже и не заметил ни какой разницы в экране от iphone 6 разве что у самсунга цвета убоги без настройки и дизайн грубый в особенности задняя часть!
      • Так что ни какого смысла в увеличении разрешения экрана до небесных цифр нет.
        • Эйпол сначала времен своих телефонов орали что размер экрана 3.5 это круто и не нужно вам больше, потом до 4 подняли и гордились тем что это в самый раз,громко крича что все остальные аппараты от сторонних производителей это куча лопат, даже ролики делали о том что их аппарат компактен и удобен, а теперь втихушку пошли по пути андроид аппаратов и прихерачили 4.7 экрана и лопатк 5.5, а сеичас они кричат что вот это удобно, будто до них никто не знал из производителей этого, так и сейчас с разрешением экрана, кричат, что этого на 4.7 достаточно а на деле не меняют потому что это геморой для миллиона приложений, которые переписывать нужно под стороннее разрешение, гугл уже как года два ушел вперед, как этого можно не видеть. А потом эти черти из купертино таки поменяют разрешение под 2к и будут орать всем что вот наш новыи саерхчеткий экран и это вам нужно, и станут преподносить это за новинку. ...эти эйпол кучка торгашеи , проталкивающих свои телефоны за счет дизаина и заряда имиджа....все..нихера там нет, меня достали лаги ios , избавился и доволен.
    • Нету денег на iPhone ? Сиди и не 3.14зди
    • Да и покупать огрызок с характеристиками 2013 года, идиотизм.
  • Анатолий 3 года назад
    0
    Чет в половине тестов он внизу оказывается. Как по итогу вышел вперед непонятно. Магия проплаченных тестеров :)
  • То есть получается, если понизить разрешение экрана на андройдах до 720, по начинке они будут мощьнее эпола? Лично по мне, так высокое разрешение экрана только в плюс, пусть даже и в ущерб производительности...
    • Не знаю кому как, но 2К уже слишком, особенно на экране размером 5,5. От 6,5 дюйма на full hd можно увидеть пиксели, но это пипец как надо прищуриться
  • Я даже не парюсь! У меня два шестых флагмана от лучших производителей. Они друг друга дополняют. В я хант ах они мне обошлись за 95990 рэ.
  • Стекляшка с нереальным разрешением не имеет ни пользы не смысла, технологически ни какого прогресса. Вот если бы картинка проецировалась над смартом и толщина смарта всего 2мм была, то здесь высокое разрешение дает гораздо больше преимуществ чем в запертой стекляшке.
  • Алексей 3 года назад
    0
    Продал айфон 6+ , купил самсу , даже обычного взгляда хватает чтобы увидеть разницу дисплея фулл нд и 2к ,телефончик купил 15 числа и до сих не разочаровался , батарейка слабоватая но она сравнима с обычным ифоном 6
    • "телефончик купил 15 числа и до сих не разочаровался" У тебя все еще впереди
      • телефон купил 15 числа и до сих пор не разочаровался - просто убийственная фраза про гнусмас, они радуются что их смартфон за целую неделю пока еще не подвел, не то что раньше)
  • При проведении тестов на разных приложениях некоторые показатели могут отличаться на 50% друг от друга, при такой погрешности это нельзя воспринимать серьёзно. А экран это первое с чем вы соприкасаетесь сразу же взяв в руки тлф. и он должен быть на высоте и удовольствие от использования будет такое же.
  • Скажите это Эпл что 2к не имеет смысла, когда черезгодик они выпустят айфон на 2к разрешении))хватит яблосектанства) самс с 6 эджем реально дал пинка айфону.
  • Как бы айфон для синтетики хорош , а если пользовать реальные приложения то он в жопе
  • столько дебилоидов в треде :) Слепые фанатики.. Разница в производительности не имеет значения, каждый купит , то что ему по душе. Мне нравится продукция apple, но говорить, что все остальное Авно - это смешно. Косяков у яблока более чем, они далеко не идеальны. Попробовать нужно все Оси и выбрать нужный девайс, а не голословно восхвалять свой. Всегда не нравилась вынь мобайл и нокия, попробывал 1520 вроде, ничего, работает так же плавно , как и 5й айфон. Андроид уже далеко ушел вперед, от того что было в 2,1 версии, такчто сейчас практически паритет , тут вопрос в предпочтении производителя. Самсунг просто не перевариваю, настолько у них кислотные цвета, что невозможно.., а некоторым нравятся.. каждому своё..
  • Пфф, гоу с Meizu MX4 Pro, посмотрим..
  • Не забываем, что у айфона 720р экран,тогда как у конкурентов QHD и FHD