Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 6s: 6 самых ожидаемых особенностей нового поколения iPhone

Осенью крупнейший смартфоностроитель готовится выпустить новую флагманскую модель, которая должна обеспечить успешные предновогодние продажи. О большинстве функций iPhone 6s и iPhone 6s Plus пока известно лишь по слухам и утечкам информации из компаний. MacDigger отобрал шесть самых интересных особенностей новых смартфонов Apple, которые должны появиться в сентябре.

6-new-2

1. Force Touch

Технология Force Touch в новых iPhone позволяет распознавать силу нажатия на дисплей. Таким образом, дисплей станет еще более чувствительным и позволит пользователям взаимодействовать с гаджетом большим числом жестов. Например, в музыкальном плеере силой нажатия можно будет контролировать скорость перемотки трека: чем сильнее прикосновение, тем выше скорость перемотки и так далее. Технология уже интегрирована в смарт-часы Apple Watch и новые модели ноутбуков MacBook. О том, что Force Touch появится в новом iPhone, СМИ впервые узнали в апреле.

2. Улучшенная камера

Что касается фото- и видеосъемки, iPhone 6s и iPhone 6s Plus должны в обязательном порядке усовершенствовать это направление, ведь сейчас оно является одним из важнейших, поскольку смартфоны планомерно вытесняют привычные фотоаппараты.

Разрешение основной камеры, начиная с iPhone 4s образца 2011 года, оставалось неизменным — 8 мегапикселей. Другими словами, Apple делала упор вовсе не на подсчет мегапикселей, а высококачественную оптику, крупный размер пикселей, сильные датчики, мощные фильтры, современные алгоритмы обработки изображений. Однако наступило время перемен: в iPhone 6s и iPhone 6s Plus разрешающая способность тыловой камеры повысится до 12 мегапикселей.

Не исключено, объектив камеры, выступающий за пределы корпуса, перестанет таковым быть, тем самым подчеркивая целостность и монолитность дизайна. Хотя вряд ли удастся это сделать, учитывая тонкость исполнения корпуса смартфона.

3. Apple A9

За вычисления iPhone 6s и iPhone 6s Plus будет отвечать процессор нового поколения Apple A9, собираемый на фабриках Samsung в рамках 14-нм технологических норм. Управление iPhone 6 и iPhone 6 Plus отдано 20-нм чипсету A8 сборки линий TSMC. Миниатюризация вычислительного кристалла позволит равно как увеличить производительность, так и понизить энергопотребление.

4. 2 ГБ ОЗУ

По имеющимся данным, Apple оснастит iPhone 6s оперативной памятью в объеме 2 ГБ, изготовленной по стандарту LPDDR4. Это обеспечит увеличение производительности относительно предшествующего поколения, оптимизирует работу игр, приложений и предустановленного браузера Safari.

5. Более прочный корпус

Внешнее оформление iPhone 6s и iPhone 6s Plus останется без особых изменений, но вот материал корпуса поменяется. Новые модели пригласят облачение из алюминиевого сплава серии 7000. Такой материал, представляющий собой сочетание алюминия с цинком, уже используется в составе смарт-часов Watch линейки Sport.

Искомый 7000-й сплав применяется в спортивных велосипедах, он на 60% крепче других алюминиевых композитов, хотя и на треть менее прочен по сравнению с нержавеющей сталью, зато гораздо легче ее.

Для справки: Galaxy S6, равно как Galaxy S6 edge, остановились на алюминиевом сплаве 6013, притом что большинство других смартфонов, включая iPhone 6 и iPhone 6 Plus, обращаются к 6063-му, который в полтора раза менее прочен и 1,2 раза менее устойчив к царапинам. Самым выносливым к неблагоприятным воздействиям является алюминиевый сплав 7075.

6. Улучшенная автономность

Из-за экрана, чувствительного к силе нажатия, корпус iPhone станет толще примерно на 0,2 мм и прибавит в высоте и ширине по 0,15 мм. Впрочем, пользователи вряд ли заметят это – толщина iPhone 6 составляет 6,9 мм, у iPhone 6 Plus — 7,1 мм – однако полезное пространство внутри корпуса будет заполнено более емким аккумулятором. За счет более энергоэффективных аппаратных компонентов и программных улучшений в iOS 9 новое поколение Apple-смартфонов обещает более продолжительную работу в автономном режиме.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

28 комментариев

  • 4S в 2011 вышел, а не в 2012
  • МД, вы каждый месяц будете одно и то же писать? :) Уже 3 раза эту статью видел, только разными словами.
  • Сюдя по тому что последнее супер инновация эппл было радио, то скорей всего следующая инновация будет революционная, стильная, идеальная... лапша на уши фантикам.
    • Не волнуйтесь, злая Эппл не доберется до честного и стабильного сегмента мобильников на андроиде за 3 тыщи рублей
    • Ну да, куда Apple до "инноваций" новой версии Android. Из презентации Android в мае 2015 г.: Уменьшенное количество разрешений и запросы пользователю по потребности – минимум 3 года в iOS. Поддержка сканера отпечатков пальцев на уровне системы (в т.ч. сторонними приложениями) – 2 года в iOS. "При продолжительном отсутствии движения телефон выгрузит из оперативной памяти большинство приложений" – минимум 4 года в iOS! Возможность прямой передачи файлов наподобие AirDrop – два года в iOS. Новая ОС поддерживает стандарт USB-C – симметричный разъём, почти 4 года в iPhone и iPad! Cобственная систему бесконтактных мобильных платежей – не интересно в принципе в России, но 1 год в iOS. Ссылка на страницу Facebook будет открываться не в браузере, а в приложении Facebook и пр. – да года 3-4 точно в iOS! Разработчикам дозволяется интегрировать браузер Chrome непосредственно в свои приложения – браузер в приложениях – по мне, так с версии iOS 5, не позже, иначе говоря, минимум 4 года в iOS.
      • Ссылка на страницу Facebook будет открываться не в браузере, а в приложении Facebook и пр. – да года 3-4 точно в iOS! Как я раньше без этого жил!!!!
      • Скажи ка а зачем встраивать браузер в приложения тем самым дублируя его и раздувая приложения? Гораздо удобнее установить браузер по умолчанию и открывать все ссылки в нем
    • Ты наверное плохо читал о нововведениях
  • Интересно из за Force Touch сколько пользователей придут за заменой дисплея?)
  • 2гб озу в эппл девайсах???? Вы че с дуба рухнули??? Не ранее 2089 года, не ранее....
  • Жду с нетерпением! И вообще iPhone - это подвиг! Оставаться лучшим всего лишь с двумя шестерками и с еще долго продаваемой пятеркой на iOS, на фоне кучи флагманов от десятка или более фирм на андроид. Однозначно, я с Эппл!
  • уберите уродскую выступающую камеру и паршивые полоски, они портят весь дизайн
    • Фыва, ты что, они просто класс. Да , камера выступает, но это не мешает и это не так уж и плохо. А полоски просто класс, очень нравятся, я вообще не понимаю, как они могут не нравится?
      • я истинный эстет. полоски и выступающая камера были добавлены из необходимости, а не потому что смотрятся красиво. айфон 7 будет без полосок, вот увидишь
  • Автор путает понятия "сплав" и "композит", когда говорит о металлическом материале корпуса. "... на 60% крепче других алюминиевых композитов, хотя и на треть менее прочен по сравнению с нержавеющей сталью, зато гораздо легче ее. ..." -- вообще набор безграмотной шелухи, что очевидно любому человеку с более-менее инженерным образованием. Статья для "хомячков"?
  • 7-я особенность. Нереально завышенная цена на старте продаж
  • В общем, ничего нового для пользователей iPhone 6.
  • и без выступающей камеры