Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 6s будет прочнее за счет усиленного сплава алюминия и чуть толще из-за дисплея Force Touch

Следующие версии смартфона iPhone, как ожидается, выйдут в сентябре этого года. Но уже сейчас начали появляться слухи о том, какими будут новые устройства iPhone 6s и iPhone 6s Plus, и какие у них добавятся функции.

iphone6_bended-2

Как выяснил аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо, в следующей генерации своего детища Apple намерена окончательно побороть злополучный эффект небольшого необратимого сгибания iPhone под воздействием механической силы, ставший поводом для многочисленных споров и даже насмешек в Сети. Дело в том, что в iPhone 6s разработчики намерены начать использовать алюминий так называемой 7000-й серии, усиленный цинком и обладающий на 60% большей прочностью по сравнению с тем алюминием, из которого изготавливаются корпуса iPhone сейчас. Новый материал уже знаком по «умным» часам Apple Watch Sport, а ранее нашёл широкое применение в спортивных велосипедах.

Аналитик утверждает, что iPhone следующего поколения будет несколько толще нынешних моделей, так как получит экран с поддержкой технологии Force Touch. По сообщению инсайдеров среди поставщиков компании, смартфон будет шире и длиннее на 0,15 мм и толще на 0,2 мм. iPhone 6 и iPhone 6 Plus, напомним, характеризуются толщиной 6,9 мм и 7,1 мм соответственно. Не исключено, что увеличение габаритов скажется на проблемах совместимости с аксессуарами для «шестерок» – чехлами, док-станциями, футлярами и т.д.

Force Touch была одной из ключевых тем на мартовском мероприятии Apple. В Apple Watch эта технология используется для определения, насколько сильно пользователь нажал на экран. Благодаря ей удалось расширить число вариантов ввода данных для смарт-часов, несмотря на то, что выбор опций ограничен из-за небольших размеров экрана устройства. Технология Force Touch также интегрирована в трекпад нового MacBook и обновлённого MacBook Pro.

Force Touch-2

Как утверждают в KGI Securities, экраны новых моделей iPhone 6s и iPhone 6s Plus будут таких же размеров, как у предшественников — 4,7 и 5,5 дюйма, с таким же разрешением. Отмечается, что будет расширен перечень цветовых вариантов за счёт появления дорогостоящей модели iPhone розовом корпусе. В настоящее время доступны версии в серебристом, сером и золотистом исполнении.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

22 комментариев