iPhone 6s c процессорами TSMC работают без подзарядки до 2 часов дольше, чем модели с чипами Samsung

Как известно, смартфоны iPhone 6s и iPhone 6s Plus, поступившие в продажу 25 сентября, базируются на двухъядерном 64-битном процессоре A9. Его производством, как и предполагалось, занимаются TSMC и Samsung. Первыми это подтвердили специалисты Chipworks, обнаружившие различия между чипами A9, выпускаемыми этими компаниями. Согласно последним тестам, версия iPhone 6s с процессором TSMC работает до 2 часов дольше в автономном режиме.

Разработчик бенчмарка GeekBench опубликовал результаты тестирования продолжительности работы новых iPhone с разными чипами. По его словам, смартфоны с разными чипами подвергались совершенно одинаковым нагрузкам и имели идентичные настройки, проверка проводилась несколько раз. И во всех случаях результат всегда был схож: разница во времени автономной работы у смартфонов составляла почти 2 часа. Для iPhone 6s с чипом TSMC средний результат находится на уровне 7 часов 50 минут, для моделей на чипах Samsung – 6 часов 5 минут.

Ранее сравнение смартфонов iPhone 6s, основанных на платформах разных производителей, провели в MyDrivers. Выяснилось, что в тесте AnTuTu, оценивающем быстродействие гаджетов, впереди всегда оказывалась версия флагмана с процессором производства TSMC. При этом смартфоны с платформами этого производителя грелись меньше, нежели устройства с SoC Samsung. При использовании одних и тех же задач, чип южнокорейского производства нагрелся свыше 40 градусов, тогда как температура SoC от TSMC едва превысила 37 градусов.

Выяснить, какой именно процессор установлен в iPhone 6s и iPhone 6s Plus, можно при помощи утилиты CPU Identifier. Это неофициальное приложение распространяется не через магазин App Store. Для установки утилиты необходимо подтвердить установку корпоративного сертификата.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Слава Богу, что хоть модели с чипами гнусмаса не с предустановленым тачвизом..
  • Купи лотерею за 70 тыщ)
    • Что значит повезло? А если я нехочу покупать с чипом самсунг, потребовать tsmc не льзя что ли. За свои деньги еще млять " повезло не повезло" . Или потребовать обмен на телефон с другим чипом. Это обманом попахивает. Кому-то нормальный чип, а кому-то самусунг впарили...
      • Нельзя. Такой опции, как ассортимент из процессоров на выбор - не предусмотрено.
      • если на месте проверить нельзя (по номеру партии, когда такая инфа появиться или распечатав и запустив приложение), то в течении 14 дней можно вернуть с сохранением товарного вида с комментарием "он мне не подошел", в карман не помещается, в руке не так лежит, цвет не подошел к брукам и тд - по идее вариантов отказать у магазина почти не будет,
        • дурачок, гарантия идет с момента активации, никогда так телефон не вернешь)
        • Нет, нельзя. ЗоЗПП перечитай
        • Интересные у вас законы, уважаемый. Больше чем уверен, что не читал даже его. IPhone радиоэлектронная аппаратура, возврату не подлежит. Учите мат. часть. Возврату по указанной вами причине(ам) подлежит все, кроме электроники. ст.25 ЗОЗПП
    • джобс вертится в гробу...:S