iPhone 6s и 6s Plus против Lumia 950 и 950 XL: сравнение характеристик

На минувшей неделе Microsoft официально представила новейшие флагманские смартфоны Lumia 950 и Lumia 950 XL. Сегодня компания открыла предварительные заказы на устройства, призванные конкурировать в одной ценовой категории с топовыми коммуникаторами компании Apple.

950-я серия является одной из самых мощных в истории «винфонов». Высококлассные смартфоны Lumia 950 и Lumia 950XL облачены в поликарбонатный корпус и оснащены 5,2- и 5,7-дюймовым дисплеями с разрешением 2560 x 1440 пикселей. В отличие от цельнометаллических iPhone с экранами IPS LCD, дисплейные панели новинок из Редмонда выполнены по технологии OLED. Разрешение дисплеев «яблочных» смартфонов – 1334 x 750 пикселей и 1920 x 1080 пикселей соответственно.

Новые Lumia оборудованы 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ на флеш-накопителе и чипами Qualcomm Snapdragon 808 и Snapdragon 810. Флагманы Apple располагают 2 ГБ оперативной памяти, базируются на высокопроизводительном чипе Apple A9 и представлены в моделях с тремя объемами памяти – 16, 64 и 128 ГБ.

Съемка фото и видео Lumia 950 ведется на 20-мегапиксельную камеру PureView с тройной светодиодной вспышкой, селфи — на 5-мегапиксельный «глазок». Разрешение основной и фронтальной камер iPhone 6s – 12 и 5 мегапикселей соответственно. У Lumia 950 тройная, у iPhone 6s – двойная светодиодные вспышки.

Обе модели Microsoft располагают универсальным портом USB Type-C, поддержкой технологии беспроводной зарядки Qi и слотом для microSD-карт. У iPhone 6s отсутствует беспроводная зарядка и слот для карт памяти, зато есть поддержка платежного сервиса Apple Pay и вспышка для селфи. Lumia 950 и 950 XL с аккумуляторами на 3000 и 3340 мАч работают в автономно режиме дольше iPhone 6s, но уступают по показателю автономности iPhone 6s Plus, емкость батарей которых составляет 1715 мАч и 2750 мАч соответственно.

Наиболее интересной особенностью 950-й линейки является поддержки технологии Continuum. Она предусматривает возможность при помощи специальной док-станции подключить смартфон к монитору или телевизору и увидеть настольный интерфейс операционной системы.

Что касается стоимости, то Lumia 950 и 950 XL выйдут в ноябре по цене $549 и $649 соответственно. iPhone 6s и iPhone 6s Plus уже доступны в рознице и обойдутся покупателям в $649 и $749 за модели в минимальной комплектации.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Никогда не понимал сравнения характеристик гаджетов на разных платформах. Если вдуматься, то такой бред. Для людей либо нет альтернатив iOS, как для меня например, либо они есть, но смысл подобных сравнений сводится лишь к сравнению гаджетов на одной и той же платформе. Ведро или выньдозе на том же железе что и iPhone будет сущим адом и это понятно без всяких сравнений железа. Впрочем, на мой взгляд, оно и так сущий ад, даже на топовом железе.
    • ну почему же, тот же nexus 5 имеет хуже железо, а работает бодро
      • Бодро, это понятие растяжимое. То что "бодро" для владельцев ведер - сущий ад для владельцев iOS гаджетов, которые сейчас на железе прошлого года уже имеют микро лаги, которые владельцы ведер вообще не видят, а для тех кто привык к плавной работе это как серпом по яйцам. Лаги в iOS и лаги в ведрах - это принципиально разные лаги, научно доказано, что те кто давно сидит на ведре - лагов вообще не замечает, они выбешивают лишь тех кто впервые взял в руки подобное устройство. Лаги в понимании владельца ведра, это когда уже таймер загорается при открытии приложений и окон. Поэтому у них все всегда "бодро" и их можно понять :) Но мне только не надо рассказывать, что там работает бодро - я прекрасно знаю как там все работает :)
        • Результаты "научных" исследований предоставьте пожалуйста
          • Статистика вещь упрямая. Я же общаюсь с массой людей. ну не видит среднестатистический пользователь ведра этих лагов - привык уже и не замечает. Это как с автомобилями - ездит человек на жигулях и все ему нравится и как его "ласточка" плавно едет, как она комфортна и надежна. Поэтому когда садится в мерседес, он особо сильных эмоций не испытывает - он привык к своей, он понимает, что его все устаривает и переплачивать он не желает. Проблема начинается лишь тогда, когда человек с мерседеса пересаживается на жигули. Вот тут начинается полнейший дискомфорт - у него ощущение того что он пересел на табуретку и испытывает эмоциональное и физическое насилие :)
            • Возможно. Не отрицаю. Только это Ваши субъективные наблюдения (ИМХО), и не стОит в таких случаях говорить про научную доказанность
              • Для красного словца никогда не лишне сказать "научно доказано" или "британские ученые доказали" :)
                • Тоже верно тем более на таком желтом ресурсе как МД
                  • Да нормальный ресурс МД. Значительно лучше чем многие другие. Даже если есть тут заказные статьи, то не вижу в этом ничего плохого. А откровенной желтизной они никогда не страдали