Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 6s против Samsung Galaxy S7: дизайн, характеристики, цены

21 февраля Samsung официально представила флагманские смартфоны Galaxy S7 и Galaxy S7 edge. Новая линейка в целом продолжает дизайнерские тренды, заданные в предыдущем поколении коммуникаторов. MacDigger предлагает сравнить новинки южнокорейской компании с высококлассными смартфонами Apple.

Galaxy-S7-first-look-1

iPhone 6s и iPhone 6s Plus работают под управлением операционной системы iOS 9, тогда как Galaxy S7 базируется на платформе Android 6.0.1 с обновленной фирменной оболочкой TouchWiz. С точки зрения габаритов, 4,7-дюймовый флагман Apple чуть компактнее – 138,2 x 67,1 x 7,1 мм против 142,4 x 69,6 x 7,9 мм у Galaxy S7. Габариты «старших» модификаций следующие – 158,2 x 77,9 x 7,3 мм у iPhone 6s Plus против 150,9 x 72,6 x 7,7 мм у Galaxy S7 edge. Вес смартфонов Apple и Samsung – 143 и 192 г против 152 и 157 г.

Дисплей IPS LCD 4,7-дюймового iPhone 6s получил разрешение 1334 × 750 пикселей (326ppi), iPhone 6s Plus – 1920 x 1080 пикселей (401 ppi). У Samsung Galaxy S7 и S7 edge экраны выполнены по технологии Super AMOLED, имеют размеры 5,1 и 5,5 дюймов соответственно и могут похвастаться более высокими разрешением и плотностью пикселей на дюйм – 2560 × 1440 точек, 577 и 550 ppi.

Galaxy-S7-first-look-8 Galaxy-S7-first-look-10 Galaxy-S7-first-look-7 Galaxy-S7-first-look-6 Galaxy-S7-first-look-4

Разрешение основных камер смартфонов составляет 12 мегапикселей. По этому параметру флагманы Apple и Samsung находятся на одном уровне. При этом «яблочный» телефон располагает вспышкой на двух светодиодах, а у аппаратов Samsung впервые используется модуль собственной разработки BRITECELL. Диафрагма камер iPhone 6s/6s Plus – ƒ/2.2, Galaxy S7/S7 edge – ƒ/1.7, размер пикселя – соответственно 1,22µ и 1,4µ. Все смартфоны поддерживают запись 4K-видео, заявлена поддержка оптической стабилизации изображения. Фронтальные камеры у iPhone и Galaxy имеют разрешение 5 мегапикселей.

Что касается процессоров, то флагман Apple оборудован мощным двухъядерным чипом Apple A9. Смартфоны Samsung в зависимости от региона получили в качестве SoC-основы либо 4-ядерный Snapdragon 820, либо 8-ядерный Exynos собственного производства компании. У Galaxy S7 в распоряжении 4 ГБ оперативной памяти, у iPhone 6s – 2 ГБ. У корейцев за счет существенного увеличения толщины корпуса выросла емкость аккумуляторов: у Galaxy S7 она составляет 3000 мАч, у Galaxy S7 Edge — 3600 мАч. Те же параметры у iPhone 6s и iPhone 6s Plus – 1715 и 2750 мАч.

Galaxy-S7-first-look-9 Galaxy-S7-first-look-2 Galaxy-S7-first-look-3

К числу важных особенностей новинок Samsung стоит отнести функцию Always-On Display, когда дисплей смартфона останется активным 24 часа в сутки, отображая время, дату и уведомления, а также водонепроницаемый корпус.

Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge поступят в продажу 11 марта 2016 года. Стоимость первого в США составит 649-699 долларов, а второй будет продавать по цене 749-799 долларов. iPhone 6s и iPhone 6s Plus дебютировали осенью прошлого года и продаются по цене 649-849 долларов и 749-949 долларов. Российская стоимость Galaxy S7 и Galaxy S7 edge пока не утверждена.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

19 комментариев

  • Из пальца 3 года назад
    0
    Непонимаю!!!!!! Как можно сравнивать две разных модели, в плане выпуска!!!!! Вот выйдет iPhone 7 вот тогда и сравнивайте!! Блин из года в год одно и тоже. Давайте сравним. Xbox 360 c PlayStation 4!!!! Aa???
    • Не согласен. Айфон до сих пор лучше. А причина проста: айоэс и аппстор. Незначительное преимущество ттх на бумаге на деле не дает ничего. Я даже уверен скоро появятся сравнения и сасунк все так же будет выгружать приложения из памяти, и все так же прасриот в каких-нибудь игровых тестах (кому это интересно). Да и сам бренд. Где какой-то сасунк, а где эппл.
      • Насчет брэнда да насчет производительности в играх не надо! 6 edge уделывает 6 айфон пример тому fifa 16, на яблоке шла с тормозами на самсе летает.
        • Ты на настоящем яблоке запусти чудик. И не на айфоне 4. Все тесты и результаты уже давно есть в интернете. Так что вы тролли от сасунка идите лесом)
      • О-ляля. Ты с луны свалился? Айфон сейчас существует только за счет маркетинга. Во всех темтал по фотографиям айфон стабильно заримает последние местта. Я уже не говорю об отсталом житкокристаллическом экране с подсветкой - это же убожество вредное для глаз. У самсунг экран следующего поколения амалед. Про эппловский аккумулятор, который нужно заряжать вечность знпет каждый. Так чем же хорош айфон? Ничем. Отстали яблочники и это пора признать
        • Вреден для глаз супер амолед как раз с низкой герцовкой и от него реально глаза устают в темноте.
          • Жопа у тебя походу в темноте устаёт... ты походу телефоны с амолед тока на витрине и видел, раз такое накарлякал...
            • Имел дело с нот 4 недели 3. Глаза реально устают в отличии от ипс айфона. То что герцовка низкая у суперамоледов ни для кого не секрет.
              • Мож че с глазами? Щас самс с5, не взял с6 изза отсутствия влагозащиты. Если держать рядом и оч присматриваться к примеру с5 и 5с фон, то как раз пиксели видны у 5с, а со времен 5с у фона дисплеи на много не шагнули, и читать с более четкого дисплея намного приятнее. А про низкую герцовку не мели ерунды, от лампочек у тебя тогда глаза начать болеть должны раньше.
                • Я не вижу пиксели на дисплеях айфона, прости, но близорукостью не страдаю и экран перед носом в 10 см не держу, чтобы пиксели разглядеть при такой плотности. От ламп дневного света как раз глаза и болят, если не в курсе. Особенно если смотреть на них) Дело даже не в герцовке а в том как она скачет в амоледах. Да ладно, что я распинаюсь не болят так не болят, наверное с нормального ипса ночью текст не читал в браузере.
          • Очень древняя информация.
            • Проблему с шим до сих пор не решили, на видео особенно заметно на всех самсунгах, экран скачет как на дряных мониках
        • Ты вообще держал хотя бы 6ой айфон в руках? Чудиик! Ты пойми, что реальным воадельцам очень смешно слушать такие речи))
    • Ну разница между iphone 6s и galaxy s7 5 месяцев, а у iphone 7 будет 7 месяцев. Поэтому сравнение имеет место быть
    • не давно се вышел, можно с ним сравнить, главное не перепутать се и просто 5с