iPhone 6s и iPhone 6s Plus не получат OLED-дисплей

Apple впервые использовала в «умных» часах Apple Watch дисплеи, выполненные по технологии OLED. Тем не менее, в планы компании не входит оснащение данными экранами смартфонов iPhone, по крайней мере в следующем поколении устройств.

OLED-3

iPhone 6s будет оснащаться традиционными для Apple жидкокристаллическими дисплеями, утверждают аналитики JP Morgan. Завод Japan Display, в который американский гигант компьютерной электроники инвестировал миллиард долларов, будет способен ежегодно выпускать около 100 млн 5-дюймовых ЖК-панелей на основе технологии LTPS, чего будет достаточно для производства новых iPhone. Таким образом, информация о переходе смартфонов экраны OLED не подтвердилась.

OLED-дисплеи отличаются малой толщиной и экономичностью – ЖК-панели даже с рекордно низким потреблением не могут сравниться с ними по этому показателю. Но у этой технологии имеется ряд существенных недостатков. Основной заключается в том, что картинка выцветает на ярком свету и не отличается большой долговечностью: со временем изображение на дисплее начинает заваливаться в один из цветов.

Заинтересованность Apple в OLED не вызывает сомнения. В прошлом году она получила патент на технологию, которая улучшает свойства светоизлучающих элементов в дисплеях на органических светодиодах. Ранее Apple приняла на работу авторитетного эксперта по OLED-дисплеям и полупроводникам Джеймса Ли, который до этого сотрудничал с компаниями LG и Samsung. Сейчас Джеймс Ли входит в штат американского гиганта потребительской электроники.

OLED-1

О возможности использования OLED в iPhone поговаривают еще со времён выхода первой модели. Одним из главных преимуществ технологии является возможность создания коммуникатора с изогнутым экраном.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария

  • Новость времён iPhone 4
  • Даешь древние IPS матрицы! Даешь низкий цветовой охват (у кого Айпад мини - знает)! Даешь зарядку по проводам! Даешь камеры от 4С! Эпол. Вместе в будущее!