iPhone 6s и iPhone 6s Plus обошли всех конкурентов в тестах на производительность

Ресурс AnandTech одним из первых протестировал производительность смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus, оснащенных 64-битной SoC Apple A9. Издание провело серию тестов, которые подтвердили преимущество новых iPhone над другими смартфонами по части вычислительной и графической мощности.

test-out-7

Apple в ходе презентации объявила, что новая линейка iPhone 6 построена на базе 14-нанометрового процессора. Следуя традициям, каких-то детальных подробностей относительно характеристик чипа раскрыто не было. В компании лишь отметили, что общая вычислительная производительность A9 на 70% выше, чем у A8, а с точки зрения графического быстродействия он на 90% превосходит процессор iPhone, выпущенного в 2014 году.

Согласно имеющимся данным, «S»-линейка смартфонов Apple оборудована двухъядерным процессором с тактовой частотой 1,8 ГГц (вместо 1,4 ГГц у iPhone 6). При этом у новых флагманов 2 ГБ оперативной памяти LPDDR4.

A9-ne-1

Первые бенчмарки iPhone 6s и iPhone 6s Plus показали, что смартфоны на 50% быстрее в тесте WebXPRT и на 60% производительнее предыдущих моделей в тесте Internal NAND. Смартфоны показали достойные результаты и по части автономной работы, хотя и несколько хуже, чем iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

«Примечательно, что время автономной работы iPhone 6s Plus, похоже, ниже, чем у iPhone 6 Plus и составляет около 12,9 часов – на 6% меньше, чем у предшественника».

В бенчмарках на производительность графики iPhone 6 и iPhone 6 Plus также оказались лучшими в рейтинге AnandTech.

Test-put-5 Test-put-4 Test-put-3 Test-put-1

Test-put-2

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев

  • Всегда удивляюсь людям, которые дрoчат на попугаи измеряющие производительность устройств.
    • Ну если берёшь телефон за 70 штук почти, то и попугаи лишними не будут
      • Смысл от этих балов, если у меня шторка лагает в музыке. Всеравно через 2-3 года это супер мощь спадёт на нет
      • Дык можно кирпич купить, который будет тупо производительность показывать, но реально ничего делать не уметь. Устроит?
    • Ну если человек мало разбирается , то Эти цифры для него измеритель мощности телефона,
      • Вот именно, что лошизм полный. Человеку важно сколько попугаев он купил за свои бабки, а не то как устройство работает в целом и для каких целей предназначено :)
  • в принципе я считаю нынешнюю политику правильной, простое наращивание мощностей на очень хорошо проработанную платформу и постепенное введение каких либо нововведений
  • Хм. Как удобно :) В бенчмарках значит 6s, а где батарея - 6s plus :)
  • интересно покупать второй год подряд одно и тоже.. komputers-best
  • Ага самсунговские процы лидируют.))) А вдругой ветке новостей камеры сони на айфонах показали.)) Даа апля опять показала вылезанность своей оси....