Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 6s и iPhone 6s Plus – самые популярные смартфоны у перебежчиков с Android

В новогодние праздники пользователи Android активно переходили «на темную сторону», при этом предпочитая смартфоны iPhone 6s и iPhone 6s Plus, а не новейшие флагманы Apple. Об этом говорится в отчете исследовательской компании Consumer Intelligence Research Partners (CIRP).

iOS-Android-go-1

Исследование показало, что в указанный период перебежчики с Android вдвое чаще покупали iPhone предыдущего поколения, чем iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

В отчёте указано, что среди фанатов Apple новые iPhone 7 и iPhone 7 Plus пользуются большим спросом, нежели их предшественники годом ранее. В сентябре и декабре прошлого года 72% всех проданных смартфонов Apple пришлось на новые модели, что на 4% больше в сравнении с 2015 годом. При этом iPhone SE пользуется меньшим спросом, чем iPhone 5S.

По данным CIRP, в этом году 15% пользователей перешли на новые флагманы Apple с Android-устройств. В 2016-м на долю перебежчиков приходилось 14%, а в 2014-м – всего 12%.

iOS-Android-go-2

В период новогодних праздников бывшие Android-пользователи вдвое чаще покупали iPhone 6s и iPhone 6s Plus, нежели их преемников. Возможно, они не хотят отказываться от 3,5-мм разъема для подключения наушников, который исчез в iPhone 7. Но скорее всего, дело в цене. iPhone 6s – достаточно мощный аппарат с большинством актуальных функций, включая 3D Touch, Apple Pay и Touch ID.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

29 комментариев

  • Так Магдюггер, вы же говорили что iPhone 7 самый популярный у перебежчиков. Заврались дауны!
  • Тим Кук 2 года назад
    0
    Пора бы эппл создать программу поддержки беженцев и предоставлять им политическое убежище)))
  • Ну ладно - блондинка с открытым ртом, тут все логично, но эти товарищи из CIRP у всех в магазинах на кассе при покупке спрашивали: "Ты до этого что юзал? Андройд? тааак! окей. а ща что брать будешь? 6S? Добро, так и запишем" левак это все голимый тупо, чес!
  • Голубой котно 2 года назад
    0
    Старьё
  • Ой да не гоните 5s самая популярная у этих нищебродов
  • Евгений 2 года назад
    0
    у блондинки после нового айфона рот уже привык быть открытым и не закрывается?
  • Я бы лучше показал сколько процентов на адроид перешли. Уверен их будет больше, чем 14-15%
  • комяки по колесу перекатываются
  • Айфон гавно ещё и дорогое!
    • что же вы делаете на этом сайте? не это? Компания наняла людей, чтобы те писали в интернете комментарии, восхваляющие продукцию Samsung и критикующие продукты тайваньской HTC. Выяснилось, что некоторые из них были сотрудниками южнокорейской корпорации. Это было частью рекламной кампании по продвижению смартфонов.
    • что же вы делаете на этом сaйте? не это? Компания наняла людей, чтобы те писали в интернете комментарии, восхваляющие продукцию Samsung и критикующие продукты тайваньской HTC. Выяснилось, что некоторые из них были сотрудниками южнокорейской корпорации. Это было частью рекламной кампании по продвижению смартфонов.