iPhone 6s получил крупнейшее аппаратное обновление среди всех флагманов 2015 года

Apple по праву принадлежит титул революционера в мире IT. Чего только стоят компьютеры Macintosh, появившиеся в эпоху громоздких ЭВМ. Еще один взгляд в будущее – iPad. Сам Джобс, пожалуй, не ожидал такого успеха от «большого сенсорного экрана». Но главная революция «яблочников» – это iPhone.

krupn-1

iPhone перевернул индустрию смартфоностроения. Никто в то время и предположить не мог, что 3,5-дюймовый аппарат без функции записи видео в будущем станет объектом для всеобщего подражания.

С момента презентации iPhone 6s и iPhone 6s Plus прошла неделя, но споры о революционности данного обновления не прекращаются. Причем, уже традиционно, сформировалось два лагеря. Одни считают его крупнейшим за всю историю линейки смартфонов Apple, другие называют посредственным и обвиняют Apple в заимствовании технологий конкурентов. Блогер Джек Марч решил рассудить стороны. Он составил сравнительную таблицу с восемью флагманскими смартфонами 2015 года, в которой сравнил параметры, по которым произошли изменения в устройствах по сравнению с их предшественниками.

Каждый смартфон оценивался по ключевым критериям: камера, процессор, оперативная память, 4K-видеозапись, аккумулятор, разрешение, сканер отпечатков пальцев, NFC и другое. Ключевую роль сыграли так называемые «положительные» и «отрицательные» баллы. Они указывают на улучшение или ухудшение потребительских качества гаджета в сравнении с его предыдущей модификацией.

Нажмите, чтобы увеличить

Путем несложных подсчетов Марч выяснил, что обновление iPhone 6s превзошло всех конкурентов. Единственным смартфоном, идущим с «эской» вровень, оказался Moto X Style. Весьма достойная заявка на победу. Особенно, если учитывать большую распространенность iPhone, что делает аппарат лучшим флагманом 2015 года по версии Джека Марча.

Кому-то, вероятно, подобные рассуждения покажутся странными. Некоторых поставит под сомнение авторитет аналитика. Другим согласиться с Джеком не позволят собственные убеждения. В любом случае, подход Марча кажется весьма оригинальным и имеет право на существование.

Источник: MacDigger.ru


33 комментария

  • Ну так, зря что ли пара китайцев вырежут себе почки, что бы купить заветный iPhone 6s ? Инновации же. На ранних бетах iOS 9 - клавиатуру можно было использовать как тачпад, для редактирования текста, на любых айфонах, а вот на последней (Golden Master) ВДРУГ выяснилось, что теперь для этой фичи нужен исключительно iPhone 6S & 6S Plus. Вот так. Инновации, опять-же.
  • Ну начинается, платное восхваление айфона, нормальный телефон, но вы скажите почему с этого года айфон на 100$ дороже? Обычно старый дешевел, а новый занимал его место, а с этого года на 100 баксов дороже телефоны продаются, а старые в цене не упали, что за кидалово? И эти лицемерные фотки про 199 299 баксов за телефон - ерунда полная, таких жутких невыгодных контрактов давненько не было, лучше раскошелиться и купить телефон нежели идти на эти контракты.
    • Кстати нормальное замечание, не знаю откуда минуса. На сколько там шестерка подешевела? На 3к рублей? Это вообще с какого перепугу?
      • Российские цены в расчёт не берите. У нас очень ироничная ситуация с рублём, оттого и цены нестабильные.
    • Он не дороже. iPhone 6s от $649, 6s Plus от $749, так было и в прошлом году с шестеркой. Сейчас $549/$649 для простых 6/6 Plus соотвественно.
  • Такой оригинальный как ж*па Тим кука... Как вы достали со своим огрызком...
    • Ты психически больной человек. Иди лечись. Иначе не объяснить зачем ты тут сидишь, ненавидя яблоки :)) Иди на 4pda, там много твоих друзей :)
    • а ты мучаешься, плачешь, но продолжаешь пристально следить за этим огрызком :)
  • С каких это пор Айфон флагман?
    • Прально, унылое г....
      • Напрасный сарказм. Характеристики у Айфона далеко не топовые, так почему же он флагман? Что делает его флагманом за пределами фанатского сознания?
        • не флагман? так он раком ставит флагманы андроид, плюс ios на борту, а это значит в два раза даже может и в три раза мощнее андроид флагманов. на моем старом айфон 5 тяжелые игры летают, флагманы которые на три года новее лагают, мне пох сколько там ядер и оперативы, все летает. другие обьяснения мне нах не нужны. хоть 100 ядер и 30гиг оперативы, лагает цука лагает ведро в играх.
  • Ну, как всегда - у фанатиков попки потекли...
  • У яблодpoчеров всего одна радость - это кусок пластмассы, обладание которым делает их избранной кастой, как им втирают. Но на самом деле - это серенькие и весьма посредственные личности, мстящие своим обидчикам кнопочкой минус xD
    • Каким избранным? Что за бред? Лично мне просто нравятся эти телефоны. Они удобны и поддержка ПО для них по времени приличная. И им просто удобно пользоваться.
    • видел бы ты что за ** у нас продают за 250 баксов, лучше взять б.у 4s. Чем тот шлак. Телефон проверенный временем
      • Че за бред, брат такого же мнения как и ты, и недавно я видел как лагает этот 4с при перевороте экрана, это что то с чем то, мой старый бюджетный xkover2 с этой задачей куда лучше справлялся, я уже не говорю про интернет сеофинг и просмотров фильмов онлайн на высоком разрешении...
  • Александр 3 года назад
    0
    укуренный аналитик составил укуренный прогноз.... Если уж у новой версии самсунга отсутствие сменной батареи и extendable memory это downgrade. то у всех айфонов должны быть downgrade в этих пунктах! итого получаем те же -4 пункта у айфона. да и вызывает вопрос пункт продолжительности времени работы а Samsung S6... с чем этот АНАЛИТИК сравнивал?
    • Просто гнусмас по плотности внутренних компонентов и использованию свободного места в корпусе, только только начал подтягиваться к уровню самой первой модели iPhone 2007 года.
      • Да конечно, не мели херни...
        • А чего ее молоть, если Apple даже на микро-нано-сим карты перешли чуть ли не первые на рынке, еще все дико вайнили на этот счет. А уж съемные батареи и подавно давно уж ни кто на флагманах не делает - пусть это кому-то и удобно, но место в корпусе организовано очень неразумно при этом не говоря уж о люфтящих конструкциях задней крышки. Гнусмас великолепно делает микроволновки и пылесосы, а так же отдельные комплектующие, благо мощности им это позволяют, но вот законченные устройства, лишь в последние годы, хоть как-то приблизились по качеству к iPhone и с этим будет спорить только законченный фанатик, который дальше своего носа ничего видеть не желает.
          • У меня перед этим был самс с3 дуос, он тонше 5 фона, дисплей больше, в нем 2 сим, карта памяти и работает он лучше 5, сравнивали держа в руках и тот и тот, а глядя на 5 вообще непонятно как его мона купить дисплей воопще милиписюха по отношению к площади. Так в чем самс не плотно размещает детали? Да и камера у самса даже на с3 лучше фотит, особенно ночью, и там еще оптичесский зум.
            • Ну круче гнусмас только яйца. Тут все понятно - это не лечится. На что бабок хватило, то и хвалим
              • Не на что денег хватило а что считаю удобным и хорошим на данный момент, комплект моей резины стоит как ипхон, я просто не считаю ипхон удобным и качественным, не переношу айтюнсы и платные игры когда есть такие же и бесплатнр, а че кстати никаких аргументов про шлакокамеру? И где лопата с3 тоньше, по размерам чуть больше, на миллиметры, не сочиняй, и 5 тяжелее, да и в нете лазит с3 лучше, я уже не говорю что с коробка с3 по работе может всё, и почти ничего доустанавливать не нужно, любые почти доки откроет, адоб файл на 500 метров на легке открыл.
                • Ну и конечно сидел бы ты тогда на эпловских форумах и пускал бы тут яд по любому поводу, если бы было все так как ты пишешь
                  • Вообще то я новости в файсбуке просматривал, и чисто ради интереса просмотрел. Камера шлак а не лучшая это факт. Скок там 6 стоит от 20 тыков гривнёвых, а одно колесо 2254518 около 4 кусков. Не купил его тошо гавно, хотел бы я чтоб ты был рядом и на пальцах мне показал держа в руках 5 и с3 чем она лучше, а так как кроме это же яблоко других аргументов ниукого нет...
                    • А при чём тут айфон и колеса р18? Не вижу связи... По колесу звонить не будешь и в интернете не посидишь.
                  • У меня тож камера канон, не помню модель я не фанат, в своё время без малого косарь стоила, взападло его тягать. Просто я воочию сравнил фото самса и 5 и не тока в темноте, разница велика.
                    • Мне такой бред в голову не приходил. Меня более чем устраивает как снимает камера iPhone. Сидеть дroчить на мегапиксели я не буду. Такие устройства как гнусмас с3 я в глаза не видел и надеюсь не придется увидеть. Даже если там камера в чем-то и лучше, в чем я дико сомневаюсь, меня это беспокоит не более чем ручка от унитаза. Очень рад, что тебе нравится твой гаджет и он соответствует твоим представлениям о том какой он должен быть. Моим представлениям не соответствует даже на 10% а при виде ведроида меня вообще трясти начинает - настолько рачно и дико для меня там все устроено.
                      • У меня был с3 в эпоху айфон 5, тогда я думал что он хорош но когда поменял его на 4S я был рад что избавился от него))) а с3 дуос это херня похуже)) сейчас с 6 афоней радуюсь, только батареи реально не хватает:(