iPhone 6s Plus под скальпелем iFixit: что скрывает внутри новый флагман

Помимо флагманского смартфона iPhone 6s, специалисты iFixit разобрали и представленный одновременно iPhone 6s Plus. Интересно, что на этот раз аппарат предварительно просветили рентгеновской установкой.

iPhone 6s Plus был анонсирован на презентации 9 сентября. В устройстве применён процессор A9 с сопроцессором M9. Дисплей Retina HD с диагональю 5,5 дюйма обладает разрешением 1920 × 1080 пикселей (401 ppi). Из-за необходимости добавления дополнительного слоя в модуль дисплея его масса существенно увеличилась – с 60 гр в прошлогодней модели до 80 гр в новинке.

Предусмотрены версии с флеш-модулем вместимостью 16, 64 и 128 ГБ. В наличии 12-мегапиксельная основная камера iSight с функцией записи видео в разрешении 4K, фронтальная 5-Мп камера FaceTime HD с подсветкой True Tone, адаптер Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac MIMO, модули Bluetooth 4.2 и NFC.

По устройству 5,5-дюймовая версия очень похожа на свою предшественницу, модель iPhone 6 Plus. Гаджет изготавливается из алюминия серии 7000 и закаленного стекла Ion-X. По предварительным данным, сплав состоит на 91,17% из алюминия, на 0,08% – из железа, на 7,64% – из цинка и на 0,106% – из вольфрама. Более высокая концентрация цинка призвана существенно повысить прочность корпуса при внешних воздействиях.

В iPhone 6s Plus используется привод Taptic Engine, обладающий размерами 15x8x4,9 мм, хотя этот же компонент в iPhone 6s имеет размеры 35x6x3,2 мм. Очевидно, размерами привода пришлось пожертвовать в угоду аккумулятора. Хотя, справедливости ради нужно отметить, что ёмкость батареи в новинке оказалась немного меньше, чем в прошлогодней версии – 2750 мАч (на 165 мАч меньше).

По итогам разборки iPhone 6s Plus получил 7 из 10 баллов за ремонтопригодность. К плюсам конструкции отнесена относительно простая замена экрана и батареи, а вот необходимость отключать датчик Touch ID от основной платы, по мнению препараторов, усложняет ремонт. Среди явных минусов iPhone 6s Plus — использование фирменных винтов Pentalobe.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • онотоле 3 года назад
    0
    опять ссылки нет! Почему я должен сам искать эту статью на айфиксит?!
  • да, винты фирменные это самая главная "проблема"..:) Самый "минусовый" минус..:)
  • И за эту кучку железок 75 тыс ?!
  • как говорится "на каждую хитрую задницу найдется хрен с резьбой" ))
  • Все никак не пойму, Taptic Engine заменил стандартный вибратор или дополняет его?
  • Вот винты как раз таки не проблема. Тут Китай рулит.
    • Разных отвёрточек существует немеренное количество. Это вообще не проблема. На горбушку зашёл как-то и купил присоску с кольцом, болты и отвертку с кучей насадок.
  • "Очевидно, размерами привода пришлось пожертвовать в угоду аккумулятора." Автор, очевидно, наоборот: размерами аккумулятора пришлось пожертвовать.