Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 6s Plus против Galaxy S6 edge+: сравнение качества съемки

Анонс смартфона iPhone 6s стал, пожалуй, самым обсуждаемым событием сентября. Его показали вместе с iPad Pro и Apple TV 4 на презентации в Сан-Франциско. Главные конкуренты американцев, корейские Galaxy Note5 и Galaxy S6 edge+ несмотря на высокую цену, остаются одними из самых популярных смартфонов среди поклонников платформы Android. К слову, официальная стоимость iPhone 6s в России пока официально не объявлена.

В ходе презентации новых флагманов Apple сделала упор на камеру, особенно отметив качество снимков в условиях недостаточного освещения. iPhone 6s и iPhone 6s Plus оснащены 12-мегапиксельными камерами, объективами с максимальной диафрагмой ƒ/2.2 и системой оптической стабилизации. Камера может похвастаться совершенной матрицей, новым процессором обработки сигнала изображения, новой технологией настройки пикселей, Focus Pixels, усовершенствованной технологией тональной компрессии. Поддерживается запись видео разрешением 4К. Во фронтальной камере используется датчик изображения разрешением 5 мегапикселей.

trezv-1

Флагманский аппарат Samsung, в свою очередь, оснащен обновленной 16-мегапиксельной камерой (диафрагма — f/1,9) с продвинутой системой автофокуса и возможностью слежения за объектом. Фронтальный модуль имеет разрешение 5 мегапикселей, CMOS-сенсор и объектив с диафрагмой f/1,9. Быстрый запуск камеры возможен с помощью двойного нажатия на центральную аппаратную клавишу под экраном даже в том случае, если смартфон неактивен (двойное нажатие на кнопку «Домой» включает камеру за 0,6 секунды).

Камера смартфона Samsung Galaxy S6 edge+ считается одной из лучших на рынке. 16-мегапиксельная матрица и широкий угол обзора, а также фирменные алгоритмы обработки изображения хвалят и рядовые пользователи, и специалисты. Насколько успешно выступит 12-мегапиксельный iPhone 6s против конкурента из Южной Кореи? Фотосессия The Verge позволяет оценить особенностью съемки каждого из аппаратов.

Пример получившихся фотографий можно посмотреть ниже. Снимки с iPhone 6 Plus и Galaxy S6 edge сделаны на максимальных настройках (нажмите, чтобы увеличить).

iPhone 6s Plus:



Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • и тут эдж лучше сделал фотки. на мэйлру тоже есть варианты фоток этих камер. Эдж просто нереально крут! у 6го плюса кажись видео в 4к будет лучше. там оис работает. пример видюхи был шикарен.
    • Слишком засвеченные и размытые фото у эдж тут. Посмотри внимательней.
    • Внимательно посмотри на фото с колонной которая первая справа, у эдж вообще не видно ничего выше колонны, засвечено.