iPhone 6s Plus против iPhone 6s: 7 преимуществ большого iPhone

Вышли новые iPhone 6s и iPhone 6s Plus, и если на вопрос, стоит ли сразу покупать новинку, вы уже ответили утвердительно, перед вами встает еще один: покупать 4,7-дюймовый iPhone 6s или 5,5-дюймовый iPhone 6s Plus? Ресурс Gq назвал семь причин, почему следует смотреть в сторону фаблета Apple.

1. Большой экран

Даже через год после выхода первого iPhone 6 Plus взрослые, казалось бы, люди не перестали шутить, сравнивая размеры смартфона с лопатой. Это все глупости. К внушительным размерам 6s Plus (он действительно кажется огромным, особенно когда прикладываешь его к уху во время телефонного разговора) привыкаешь примерно за неделю. Столько же времени, к слову, нужно, чтобы свыкнуться с Apple Watch на запястье и начать тревожиться, если часов вдруг на руке нет, а вместе с ними нет и уведомлений.

Большой экран – это чертовски круто. При лучшем разрешении в пикселях модель 6s Plus дает еще и большую диагональ – отдельных пикселей не различить, да и смартфон не придется близоруко подносить к глазам, как будто вам за 80. На этом экране все выглядит так, как будто после еженедельника с телевизионной программой взял в руки глянцевый журнал. Ладно бы только иконки приложений, фотографии в инстаграме и письма смотрелись на нем лучше. На 6 Plus и 6s Plus можно смотреть сериалы и не страдать от потери качества. Вам, получается, даже iPad Mini уже и не нужен, можете отдать его ребенку.

2. Больше времени работы до подзарядки

Когда батарея iPhone 6s уже на исходе, iPhone 6s Plus чувствует себя превосходно: кроме большего экрана в нем установлен и более крупный аккумулятор. Не скажем, что он работает в два раза дольше iPhone 6, но держится существенно увереннее и тем самым избавляет вас от необходимости повсюду искать розетку.

3. Полноценная горизонтальная ориентация

В iPhone 6s не все приложения и рабочий стол могли быть отображены в горизонтальной ориентации. В iPhone 6s Plus львиная доля приложений (тем более фирменных Apple) и рабочий стол могут работать в альбомной раскладке.

4. Крупная клавиатура

После недели с iPhone 6s Plus клавиатура на iPhone 6s кажется крошечной. И дело не в размере клавиш, а в их количестве в горизонтальном режиме – их больше на несколько кнопок, что позволяет комфортнее писать и редактировать тексты.

5. Более мощная камера

iPhone 6s Plus оснащен более качественной, чем у iPhone 6s, камерой: более удачным снимкам способствует, как минимум, оптическая стабилизация.

6. Замена экрана

Допустим, у вас есть iPhone 6s или iPhone 6s Plus и вы разбили экран смартфона. В официальном сервисе вам бы не заменили экран – в таких случаях производят замену всего телефона. Так вот, iPhone 6s Plus вам бы предложили обменять на более выгодных условиях, чем iPhone 6s: гаджет сам по себе дороже, но ремонт его дешевле, чем в случае с iPhone 6s.

7. Растущая популярность

«Примерно четверть клиентов предпочитает iPhone 6s Plus. Это несколько больше, чем в прошлом году, и свидетельствует о растущей популярности модели c увеличенной диагональю экрана, – говорит PR-директор «Связного» Мария Заикина. – Самые популярные цвета – space grey и абсолютно новый rose gold», – добавляет она. Росту популярности iPhone 6 Plus и iPhone 6s Plus не стоит удивляться, и что-то подсказывает, что робость перед телефонами с большими экранами станет встречаться все реже.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Жизнь Красива 3 года назад
    0
    Подпишусь под каждым пунктом. ДА!!!
  • Дело вкуса. У самого были и лопаты по 6' и совсем малыши по 3.5'. Самым удобным считаю размер 4.5 - 5'. Если много играете или смотрите видео тогда нужно побольше. Разрешение либо HD либо FHD - разницы в повседневном использовании нет практически, главное чтобы PPI был выше 300.
  • Всеж дико он неудобный в использовании из за большого экрана, причем именно из за ширины аппарата, но после него меньше уже не торт, особенно если дальнозоркость.