iPhone 6s Plus против iPhone 6s: преимущества оптической стабилизации для 4K-видеосъемки [видео]

На мероприятии Apple «Hey Siri, Give Us a Hint», организованном в Сан-Франциско в начале сентября, компания представила два новых флагманских смартфона: iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Второй отличается от первого не только более крупным дисплеем, но и улучшенной камерой. Оба аппарата получили новый сенсор, однако iPhone 6s Plus может похвастаться также поддержкой оптической стабилизации изображения.

iphone-6s-plus-clean-2-1

В iPhone 6s и iPhone 6s Plus используются полностью новые камеры. Основная iSight, характеристики которой в последних нескольких моделях улучшались при неизменном разрешении датчика в 8 мегапикселей, теперь имеет 12-мегапиксельный сенсор. Для предотвращения появления шума от паразитной засветки при уменьшении размеров субпикселей Apple использовала технологию их изоляции друг от друга. Камера оснащена новым процессором обработки изображения, новыми технологиями настройки пикселей, Focus Pixels, тональной компрессии и системой оптической стабилизации. Камера iSight теперь позволяет снимать видео разрешения 4K.

В компании отмечают, что снятые на iPhone 6s видео выглядят настолько потрясающе, что пользователям захочется поделиться ими со всеми. В обновленном приложении iMovie для iOS можно монтировать фильмы и выкладывать их на YouTube в разрешении 4К.

Apple считает большим достижением реализацию оптической стабилизации в iPhone 6s Plus. Если в модели iPhone 6 Plus функция работала только во время фотосъемки, то в новом смартфоне она задействована и во время видеозаписи. Это значит, что ролики будут чёткими, а цвета яркими даже при низкой освещённости.

Видео, подготовленное ресурсом Giga Tech, позволяет сравнить возможности цифровой и оптической стабилизации изображения на примере iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Как можно убедиться, камера в 5,5-дюймовом смартфоне действительно снимает более качественно. Пользователям, которые рассчитывают много снимать на iPhone, безусловно, нужно смотреть в сторону iPhone 6s Plus.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • Для кого это пишется, для дебилов? Естественно, оптическая стабилизация имеет преимущество, и не только для 4к.
    • Видимо ты и есть дебил, раз не понимаешь, что все в корне наоборот. Линза слишком маленькая для свободного хода перед таким маленьким сенсором. Все таки оптика для смартфонных камер не вариант.
  • по-моему там парень с похмелья болел когда на 6s снимали.
  • Т.е. Вывод такой. Если хочешь просто удобный телефон, бери 4.7 дюйма, но тогда оптику не получишь! Дискриминация какая то!!!
  • На 6s реально сильно трясется изображение по сравнению с 6s Plus.
    • Специально трясли потому что. Не оспариваю что они были закреплены вместе и в 6S стабилизация работает, но снимать как на видео слева - это надо быть ппц криворуким или наркоманом.
    • Странно. А когда только-только вышел 6ой айфон, то все блогеры/сми утверждали, что именно у нового 6-ого айфона и стабилизация лучше, и "тряски" нет и т.п. Очевидно, что тогда "ухудшали 5эс", а теперь "ухудшают 6ку".
  • я один вижу ухудшение четкости на 6s+ из-за стабилизации, они ее не программно делают случайно?