Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 6s получит анимированный интерфейс с «живыми» обоями в стиле Apple Watch

У смартфонов Apple следующего поколения будет новый анимированный интерфейс в стиле экранных заставок «Motion» Apple Watch, передает 9to5Mac. Информация об этом была получена от «надежных источников», знакомых с ходом разработки устройства.

koi-1

Технология Motion стала одной из ключевых особенностей циферблата носимого компьютера Apple. Благодаря этой функции пользователь может проверять время, высвечивающееся на фоне порхающих бабочек, плывущих медуз и раскрывающихся цветов. Подобную концепцию Apple намерена перенести на свои смартфоны.

«Новые анимированные обои iPhone 6s принадлежат тому же семейству, что и циферблаты Motion, которые занимают основную часть экрана Apple Watch, а пользователь может по своему усмотрению выбрать медузу, бабочку или яркие цветы, – пишет редактор 9to5Mac Гурман. – Для следующего iPhone в Купертино создали новые виды «живых» обоев, начиная от серии анимированных рыб а-ля карпы кои, заканчивая разноцветным дымом».

koi-2

В пятой бета-версии iOS 9 компания Apple добавила 15 новых статичных фоновых изображений на тему природы, космоса, а также абстрактные сюжеты. Анимированные обои в ОС сохранились с версии iOS 7.

В доказательство того, что iPhone 6s получит «живые» фоновые изображения Гурман приводит «шпионский» снимок коробки смартфона, опубликованный накануне китайским ресурсом. На экране устройства изображена небольшая рыбка, которую из-за низкого качества снимка сначала приняли за цветок. Не исключено, что анимированные обои станут эксклюзивной особенностью флагмана iPhone 6s и не будут доступны на смартфонах предыдущего поколения.

rouming-1

Стоит добавить, что при создании функции Motion для Apple Watch компания затратила немало усилий. Так, один из цветков для циферблата был сфотографирован более 24 000 раз в течение 285 часов (11,8 суток). Таким образом была получена анимация раскрывающегося бутона. Для того чтобы снять движение медузы, в студии Apple был установлен аквариум, в котором ее снимали на камеру Phantom со скоростью 300 кадров в секунду. Можно ожидать, что новые анимированные обои для iPhone 6s Apple создавала не с меньшим энтузиазмом.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Эксклюзив для 6s? Этим обоям что, 2 гига оперативки или forcetouch нужен? А заряд телефон теперь будет как watch держать?
    • У меня еще на первых 4 ках анимированные обои стояли, и не припоминаю, что бы это как то особо на заряде сказывалось. Такие уникумы как ты, считают, что если они высрут первый комент, причем не важно какой, то он круче яйца. А темерь ответь мне, пожалуйста, как анимированные обои могут так сильно влиять на акб, если ты на обои смотришь ну от силы 2-4 секунды? Можешь мне дать хоть мало мальски вразумительный ответ, эксперт диванный? Жду!
      • только что смотрел криминальное чтиво, и ваш монолог напомнил последнюю сцену;)
      • Артемчик, скоро 1 сентября, тетради то папка купил уже?
      • Ок, отвечаю. Если это эксклюзив для 6s, то значит, что железа текущих аппаратов не хватит для этой функции. Значит, железо производительное, значит, мощное. Батарейка такая же как в 6. Так что или к 1 сентября готовься, школотрон.
        • Причем здесь мощное железо? Я же говорю, что еще 4ка спокойно тянула живые обои и видео на звонок. Это просто очередной бздык Apple, но согласен, что неудачный.
  • Я люблю анимированные обои но где та фишка ради которой я побегу покупать 6s, надеюсь покажут на презентации, и не одну, а то что то скучновато