iPhone 6s получит изогнутый CMOS-сенсор, работающий по принципу человеческого глаза

Японская Sony объявила о создании принципиально нового типа CMOS-сенсора – изогнутой формы. Эксперты говорят, что технология, обеспечивающая высокое качество съемки, найдет применение в следующем поколении смартфонов производства Apple.

Sony-Curved-Sensor-3

Презентуя новую технологию, специалисты Sony сравнили датчик, обладающий повышенной светочувствительностью и упрощенной системой линз, с сетчаткой глаза, которая имеет похожую форму. Как отмечает Onliner, изогнутая форма матрицы позволяет использовать ее с плоскими объективами с большой светосилой. При этом попадающий на фотодиоды свет будет падать более направленно. Кроме того, внедрение новинки положительно скажется на уменьшении шумов. Центр изогнутой матрицы в 1,4 раза чувствительнее к свету, а края — в 2 раза, пояснили в компании.

Sony-Curved-Sensor-2

Sony предложила два типа нового CMOS-сенсора. Один, полнокадровый, с диагональю 43 мм, предназначен для использования в полноразмерных цифровых камерах. Второй, с диагональю 11 мм, будет устанавливаться в смартфоны.

Sony-Curved-Sensor-1

Новый CMOS-сенсор Sony уже готов к коммерческому использованию и найдет применение в смартфонах следующего поколения. Поскольку японская компания является основным поставщиком матриц для флагманских аппаратов iPhone 5s, ожидается, что инновационное решение Sony найдет применение в следующем поколении смартфонов Apple.

Источник: MacDigger.ru


13 комментариев