iPhone 6s получит корпус из прочного алюминия 7000 серии

Корпус iPhone следующего поколения смартфонов будет выполнен из алюминиевого сплава 7000 серии. Об этом говорится в сообщении авторитетного ресурса Economic Daily News, ссылающегося на информированные источники.

7000-2

Как стало известно, корпус iPhone будет изготовлен из алюминия 7000 серии – сплава алюминия с цинком. Этот материал на 60% прочнее традиционных алюминиевых сплавов. И, несмотря на небольшой вес такого материала, он обладает до трети плотности нержавеющей стали.

Apple уже использует этот сплав в моделях смарт-часов Apple Watch Sport. В компании рассказали, что он обрабатывается на станке, полируется, а затем шлифуется микроскопическими частицами оксида циркония до получения однородной атласной структуры. А специальный процесс анодирования создаёт дополнительный прочный слой, защищающий от царапин и коррозии.

7000-1

«Для создания Apple Watch Sport мы выбрали алюминий серии 7000, используемый в производстве гоночных велосипедов. Мы немного изменили состав, увеличив его прочность, но сохранив лёгкость. Новый сплав на 60% твёрже и обладает до трети плотности нержавеющей стали. Вы не найдёте ни единого дефекта или примеси в его структуре и глубоком матовом цвете».

Новый материал корпуса станет не единственным новшеством в iPhone 6s. Ранее сообщалось, что в дисплеях новых смартфонов будет использоваться технология Force Touch, наделяющая сенсорную поверхность чувствительностью к силе нажатия. Force Touch уже нашла применение в трекпадах новых MacBook Pro и смарт-часах Apple.

Что касается официальной презентации iPhone 6s и iPhone 6s Plus, то, как ожидается, Apple представит новинки на традиционной осенней презентации.

Источник: MacDigger.ru


13 комментариев

  • Не уже ли оставят стоимость 649$ за младшую модель с такими характеристиками :o
  • Луковый 4 года назад
    0
    Разумеется цена немного вырастет. долларов на 100
  • Полковник Ябл 4 года назад
    0
    Только сталь, только 30 ХГСА!
  • Это для того, чтобы айфон не гнулся... Я думаю, что модели S интереснее и "новее" выходят у эппл.
    • Согласен, что "эски" интереснее и "новее", но беру себе iPhone всегда раз в два года после выхода следующего поколения. А супруге наоборот берем "эски". Да, есть улучшения и все такое, но через год, с выходом уже по-настоящему новой модели, "эска" уже не торт. Так как новинка есть новинка. А в итоге всегда доволен остается сын, ему все наши телефоны переходят "в наследство".