iPhone 6s получит розовый корпус и чувствительный к силе нажатия дисплей

Осенью Apple представит новое поколение фирменных смартфонов iPhone 6s, которое будет иметь ряд ключевых отличий по сравнению с существующими моделями. Одной из особенностей устройства станет экран, чувствительный к силе нажатия. Об этом пишет в среду The Wall Street Journal.

iPhone 6s позаимствует у смарт-часов Apple Watch технологию «Force Touch», которая позволяет дисплею носимого устройства распознавать не только место нажатия, но и силу: таким образом пользователи могут вызывать различные контекстные меню без лишних движений. На данный момент достоверно неизвестно, какие новые способы взаимодействия появятся в iPhone 6s с появлением данного механизма.

Именно тачскрин Apple Watch ряд экспертов считают главной инновацией. Чувствительный к давлению дисплей представлен в часах, а также трекпадах в обновленных ноутбуках MacBook и MacBook Pro. Экран носимого компьютера Apple уникален тем, что предлагает больше методов взаимодействия с пользователем, соответственно, разработчики смогли вложить больше функционала в ограниченное пространство компактного устройства.

WSJ также располагает информацией о дизайне iPhone 6s и iPhone 6s Plus. По данным издания, следующее поколение «яблочных» коммуникаторов не будет отличаться от iPhone 6 и iPhone 6 Plus — Apple планирует использовать похожие корпуса в течение двух ближайших лет. Не будут меняться и диагонали дисплеев. Зато купертиновцы намерены порадовать пользователей новым цветовым решением — розовым.

Нынешние iPhone 6 и iPhone 6 Plus представлены в трех цветовых исполнениях – темно-сером, серебристом и золотом. Розовый iPhone имеет все шансы стать бестселлером в азиатском регионе, где компания и без того демонстрирует впечатляющие темпы роста.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


20 комментариев