Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 6s против iPhone SE: в чем отличия и какой смартфон вам выбрать?

В дополнение к новому iPhone 7 Apple предлагает покупателям приобрести iPhone 6s и iPhone 6s Plus, а также 4-дюймовый iPhone SE. Поэтому, если вы не гонитесь за всем самым новым, более доступные аппараты будут отличным вариантом. Что касается технических характеристик, они практически идентичные – Touch ID, Apple Pay, Live Photos. Однако есть и существенные отличия, вроде 3D Touch, камеры и габаритов. Понимание этих отличий поможет вам легко определиться, какой смартфон приобрести.

iphone-6s-plus-iphons-6s-10

Габариты

iPhone SE оснащен 4-дюймовым экраном с разрешением 1136 х 640 пикселей, как и у iPhone 5, а это означает, что и по размеру аппараты одинаковые. Поэтому весь контент будет выглядеть гораздо мельче, нежели на более новых моделях.

iPhone 6s получил 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 1336 х 750 точек, а iPhone 6s Plus – 5,5-дюймовый с разрешением 1920 х 1080. С iPhone 6s вы получите абсолютно все, что нужно, а с iPhone 6s Plus – даже больше, учитывая, что в ландшафтном режиме можно открывать два приложения одновременно, как и на iPad.

iphone-6s-plus-iphons-6s-1

iPhone SE в свою очередь легко поместится в карман, в сумку, его удобнее держать в руке.

Если вы привыкли к большому экрану, на котором работать намного удобнее, тогда очевидно, что стоит смотреть в сторону iPhone 6s. Если вам по душе компактный форм-фактор, следует присмотреться к iPhone SE.

iphone-6s-plus-iphons-6s-2

Удобство использования

Как говорилось выше выше, iPhone SE достаточно маленький аппарат по современным меркам, поэтому любой пользователь сможет дотянуться до противоположного угла экрана большим пальцем. В этом плане iPhone 6s, а тем более iPhone 6s Plus, проигрывают 4-дюймовой модели.

iphone-6s-plus-iphons-6s-3

Решением проблемы на iPhone 6s и 6s Plus является функция Reachability, которая позволяет двойным касанием кнопки Home сдвинуть интерфейс вниз, чтобы было проще дотянуться. В любом случае, работа с этими гаджетами одной рукой сопряжена с рядом трудностей.

Если для вас важно удобно управление одной рукой, смело выбирайте iPhone SE. Если вы готовы мириться с Reachability, тогда ваш выбор iPhone 6s или 6s Plus.

Универсальный доступ

Некоторым людям не нужно много пикселей, нужны большие пиксели. iPhone позволяет увеличить интерфейс для пользователей с ограниченными возможностями. Так специальный режим на iPhone 6s позволяет растянуть интерфейс под iPhone SE, а на iPhone 6s Plus – под iPhone 6s.

iphone-6s-plus-iphons-6s-4

Продуктивность

Преимуществом iPhone 6s Plus является поддержка ландшафтного режима интерфейса, как на iPad. К примеру, в Почте у вас будет две колонки вместо одной. Хотя это может показаться не сильно продуктивным, на деле такой режим хорошо помогает в повседневных задачах.

iphone-6s-plus-iphons-6s-5

Если вам нравится идея пользоваться большим iPhone в ландшафтном режиме, iPhone 6s Plus – лучший выбор.

Камера

iPhone SE унаследовал 12-мегапиксельную iSight-камеру iPhone 6s и также получил поддержку съемки в 4К. Оба смартфона оснащены процессором обработки сигналов изображения, функцией Focus Pixels для быстрой обработки изображения и Live Photos. У iPhone 6s Plus есть преимущество в виде оптической стабилизации изображения, которая будет особенно полезна при съемке в условиях недостаточного освещения.

iphone-6s-plus-iphons-6s-6

С фронтальной камерой история другая – iPhone 6s имеет 5-мегапиксельный модуль, iPhone SE – лишь 1,2-мегапиксельный.

Если вам нужна лучшая камера, то ваш выбор iPhone 6s Plus. Если важны селфи, то можно брать как Plus, так и обычную версию. Если же нужен просто небольшой смартфон, то iPhone SE справится с этой функцией на отлично.

3D Touch и Taptic Engine

iPhone 6s и 6s Plus оборудованы чувствительным к силе нажатия экраном. Данную технологию Apple назвала 3D Touch. С ее помощью повседневные задачи выполняются гораздо быстрее. К примеру, можно сильно нажать на ссылку и увидеть превью. В случае с приложениями открывается контекстное меню. iPhone SE не поддерживает 3D Touch.

iphone-6s-plus-iphons-6s-7

Автономность

Время автономной работы iPhone SE просто рекордное – до 14 часов в режиме разговора, 10 дней в режиме ожидания, 13 часов веб-браузинга и проигрывания видео и 50 часов прослушивания музыки.

iphone-6s-plus-iphons-6s-9

Автономность iPhone 6s тоже высока – до 14 часов в режиме разговора, 10 дней в режиме ожидания, 11 часов проигрывания видео серфинга, а также 40 часов прослушивания музыки.

Автономность iPhone 6s Plus запредельная – до 24 часов в режиме разговора, 16 дней в режиме ожидания, 12 часов браузинга, 14 часов воспроизведения видео и 80 часов прослушивания музыки.

Если для вас решающим фактором является время работы вдали от розетки, то без сомнений следует выбрать iPhone 6s Plus.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

38 комментариев

  • У 6s и 6s Plus сканер Touch ID 2-го поколения, он значительно быстрее работает, само распознование лучше. У SE Touch ID 1-го поколения.
    • Это на 5s заметна разница в скорости работы отпечатка. А на SE он работает также быстро, как и на 6s. Тыщу раз уже все тестировали, но диванным войскам не понять)
      • ржу с твоего коммента, у меня рядом оба телефона, у SE сканер точно такой же медленный как на 5s, один в один! Можешь посмотреть на YouTube сравнения скорости работы TouchID, раза в два медленнее, чем 6s
    • Были у меня один 6S и два 6S Plus, сейчас SE. Скажу, что сканер SE, хоть и 1-го поколения, но работает как(или почти) как 6S/6S+. В любом случае, быстрее чем 5S.
  • Ответ: никакой или оставить старый айфон.
  • Был выбор между 6S и SE. Вопрос цены не стоял. Взял SE и не жалею :)
  • Отлично, ждём выхода восемь.
  • По хорошему для меня и SE и версию Plus Один чисто рабочий аппарат, другой для развлечений, посидеть в вк, посерфить в инете, ютубчик посмотреть и тд и тп
  • SE - шикарный телефон по многим параметрам. Ни разу не пожалел, что приобрёл его. Так ждал, чтобы выпустили что-то с 4-дюймовым экраном, так как люблю пользоваться телефоном одной рукой и на ходу, плюс ещё всегда тайскаю с собой iPad mini 2. Люблю использовать айфон и айпэд в связке, и по работе как раз удобно, чтобы писать тексты. Шикарный дизайн, автономность батарейки, отличное железо, как у 6s. Выгодная покупка. Года на 2-3 мне его ещё хватит.
  • взял себе вторым сотиком 5SE - только из-за удобной синхронизации через iCloud всех данных. Дорогая получилась звонилка, но с двумя симками вариантов у эппл нет.
  • 6s конечно же, вы ипанулись что ли покупать телефон в корпусе 5летней давности с мини экраном, даже ютуб не посмотреть нормально.
  • У меня SE Но я хотел бы размер между SE и 6S. Даже сделать SE безрамочным частично - уже можно полезную площадь увеличить
    • Вот да, нормально было бы. Если надумают, делать SE 2, то хорошо бы уменьшить рамки и забабахать экран на 45, допустим.
  • Кроме экрана смысла в покупке 6s никакого
  • Говно этот твой Jet Black. Никогда не понимал, что все так носятся с этим глянцем, матовый же в миллион раз лучше, и практичнее, и красивее. Даже оттенок чёрного цвета на матовом круче смотрится.
  • 6s, год. Вернулся к меньшему экрану в лице 5 SE и доволен как слон.
  • Как ни крути SE изжил себя еще до старта продаж.
  • Сменил se на iphone 7 и ни разу не пожалел. Дизайн 7 догнали до уровня, а вот самая главная ошибка в том что все пишут про дотянуться одним пальцем. Это НЕ ТАК ! Один палец это айфон 4. А юзабилити se и 7 ИДЕНТИЧНЫ! Просто один к одному
  • Являюсь счастливым обладателем SE НО Решил с подругой для примера сравнить Ее камеру в обычной 6рке и SE, очень странно но 6 как мне показалось снимает лучше, детализация четче при увеличении, очень странно
  • Был выбор между SE и 6S (до этого был 5S). Взял 6S, и не жалею. Формфактор 5-ки теперь малюткой кажется, хотя лежит удобнее в руке, конечно. Но у 6 - восприятие информации с дисплея совсем другое + интересовала модель на 128гб, был бы SE такой, тогда конечно выбор был бы гораздо труднее.