iPhone 6s против Nokia N8, Lumia 640 XL и Lumia 1020: сравнение камер

На сегодня iPhone является не только самым известным смартфоном, но и самой популярной в мире камерой. Однако популярность не говорит о качественном результате — это право еще нужно заслужить. Обозреватели Pocketnow решили сравнить качество съемки iPhone 6s и трех других смартфонов, выпущенных за последние пять лет – Nokia N8 (2010), Nokia Lumia 1020 (2013) и Nokia Lumia 640 XL (2015).

camera-testing-1

Смартфон Apple оснащен обновленной 12-мегапиксельной камерой (размер пикселя — 1,22 микрона) с продвинутой системой автофокуса. Значительно повышена чувствительность в условиях недостаточного освещения. У гаджета современная матрица, новый процессор обработки сигнала изображения, новая технология настройки пикселей, функция Focus Pixels, усовершенствованная технология тональной компрессии. Он может делать панорамные фотографии до 60 мегапикселя и записывать 4K-видео с частотой 30 кадров в секунду, а также slo-mo видео с частотой до 240 кадров в секунду (720p).

Цель эксперимента заключалась в том, чтобы сравнить камеры iPhone 6s и знаковых смартфонов Nokia. Аппараты финской компании всегда славились качественными матрицами. Изменилось ли что-либо за прошедшие пять лет с момента релиза Nokia N8?

Фотографии делали в ясную погоду и в условиях недостаточного освещения. По результатам, журналисты пришли к выводу, что iPhone 6s снимает существенно лучше своих предшественников. Lumia 640 XL стоимостью $200 уступает по качеству камере смартфону Apple, как и 5-летний Nokia N8. Lumia 1020 в некоторых сценах показал себя лучше iPhone 6s за счет 41-мегапиксельного сенсора. Однако сохранение 40-МБ изображений на WP-аппарате может занять слишком много времени.

Сцена 1:

camera-testing-2
iPhone 6s Nokia N8 Nokia Lumia 1020 Lumia 640XL
WP_20151017_16_11_35_Pro

 

Источник: MacDigger.ru

22 комментария

  • яяяяяяя 3 года назад
    0
    n8 норм
  • Нашли с чем сравнивать, 2х см толшиной нокию и пол сантиметровый айфон, в такую толшину можно и зеркалку засунуть.
    • ну так все правильно, очередное подтверждение того что apple просто пиарит свою технику... смысла с новинками сравнивать то нет, и так понятно что iphone будет в ж....пе
      • 6s и 6s Plus 4k видео умеют писать, причем последний со стабилизацией, и пишут они его, пока не закончится память, а не пока перегреется процессор :)
  • Ммм, 6с на уровне ноклы пятилетней давности. Похвально.
  • Люмия уступает, хаха, судя по первому сравнению Айфон в такой жопе, что ему только смартфоны нулевых могут уступать
    • Это такая инновация. Винтажные фото для тех, у кого детство прошло в начале нулевых. Ждем следующей статьи - "Эппле первой среди всех установило камеру в 0.3 мп, чтобы ваши фото были как в детстве." А потом будет другая статья "Самсунг скопировал Эппле и поставил камеру 0.1 мп." А потом будут долгие оправдания что на самом деле качество фото не так важно, важно его "эмоциональная составляющая" и т.п.
  • Я все эти годы знал, что моя старенькая N8, которая до сих пор пылится в ящике, по качеству фото даст фору любому новому аппарату!:)))
  • Nokia 808 вот что рулит... почему ее нет в обзоре?
  • Хорошо что с 808 не сравнили, там камера плюс отточенность Симбы , это бомба.. Обилиях курила нервно в сторонке
  • Грустная история. Похоже, что так и придется ходить с Nokia N8 - на современных камерах нет такого мягкого рисунка и натуральных цветов, как на N8.
  • Надо было еще качество экрана сравнить 3310 и айфон 6с. Я поражаюсь таким тупым сравнениям.
  • Я своей камерой на 6с очень не доволен, взял и купил 950ю люмию, ребята бегите в магазин, смарт просто волшебно снимает, сравнивая на компе фотки, удивляешься. Да и вообще забавное тело.
  • Н8 взяла в 2010 году , прослужит 5 лет камера супер . Ни одного дня не пожалела что у меня этот аппарат , разработчикам твердая . неделю назад купила новый только потому что прогресс сами понимаете , но нокию нашу всегда с собой.
  • Идиоты, необработанный RAW сравнивать с обработанным JPEG. Рукалицо...
  • Андрей Балаин 3 года назад
    0
    Я что не пойму причем тут люмия640xL у неё даже стабилизации нет на её месте должна быть люмия930(или 640и взяли в тест что-бы у огрызка был шанс
  • У меня был N8- отличнейшая камера. Симбиан один из последних... хорошая ось, удобная... Макрсфт убил... жаль. Теперь 1020, пользуюсь с даты выхода в сша, потом купил с нашего рынка. Пока камеры лучше нет ни в одном девайсе. Остальные недостатки типа винды итп можно простить. Рекомендую.
  • А на движушихся объектах не протестили,типа забыли,n8 здесь на первом месте,потом люмию 930 можно поставить,остальное говённые фото делают,проверенно лично.