Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 6s против Sony Xperia Z5 и Samsung Galaxy Note 5: сравнение качества фотосъемки

Качество мобильных камер стремительно растет. Чуть ли не каждый производитель в рекламной кампании называет свой флагман «убийцей зеркалок» или хотя бы обещает «качество, сравнимое с DSLR-камерой». Так случилось и с новым iPhone 6s. Интернет-обозреватели подняли волну споров о том, превосходит ли смартфон Apple по качеству съемки аппараты конкурентов, матрицы которых имеют разрешение гораздо выше, чем у iPhone.

scale-11

Эксперты Phonearena решили проверить, насколько успешно iPhone 6s выступит при сравнении с телефонами Sony Xperia Z5 и Samsung Galaxy Note 5. «Яблочное» устройство стало первым в линейке Apple с 2011 года, в котором возросло разрешение – с 8 до 12 мегапикселей. Sony Xperia Z5 располагает 23-мегапиксельной камерой c «самой быстрой фокусировкой в своем классе» 0,03 секунды. У Samsung Galaxy Note 5 камера на 16 мегапикселей.

Ниже можно посмотреть сравнительные фотографии, сделанные на камеры iPhone 6s, Xperia Z5 и Galaxy Note 5. Снимки сделаны в одинаковых условиях, настройки выставлены по умолчанию.

Сцена 1: Парк

Samsung Galaxy Note 5

Обозреватели отмечают, что iPhone 6s делает фотографии более теплыми, чем в реальной жизни, что негативно сказывается на общей цветопередаче, но практически идеально работающий автоматический режим в любых условиях является причиной, почему многие пользователи любят камеру Apple-смартфонов. Корейский фаблет произвел на экспертов хорошее впечатление. Алгоритмы обработки снимков в некоторых условиях завышают резкость фотографий по углам, но в остальном это одна из лучших камер на рынке смартфонов, заключил ресурс.

Sony показал себя хуже всех в условиях недостаточного освещения, у него есть проблемы с контрастными сценами и в случаях, когда на фото необходимо охватить широкий диапазон. Зато в условиях идеального освещения Xperia Z5 делает достойные кадры.

scale-22

Эксперимент подтвердил, что количество мегапикселей не является решающим фактором в качестве фотографий, что явно заметно при сравнении 23-мегапиксельного Xperia Z5 и iPhone 6s с камерой на 12 мегапикселей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев