Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Рекордные доходы производителя чипов Apple A9 противоречат слухам о падении продаж iPhone 6s

Крупнейший контрактный производитель чипов Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSMC) сообщил о рекордных финансовых результатах. По итогам всего 2015 года чистый доход компании, поставляющей процессоры Apple A9 для смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus, за год увеличился на 16%, достигнув $9,15 млрд, что является рекордным показателем за всю историю компании.

buildd-1

Доходы TSMC оказались выше прогнозов аналитиков вопреки слухам о снижении продаж iPhone. Добиться результата тайваньской компании помогла реализация продукции для компании Apple, а также освоение более продвинутой технологии производства.

Рыночные аналитики прогнозировали чистую прибыль TSMC в четвертом квартале 2015 года на уровне 68,5 млрд тайваньских долларов, а в действительности она составила 72,8 млрд тайваньских долларов (около 2,2 млрд долларов США). Консолидированная выручка компании составила 203,5 млрд тайваньских долларов (6,24 млрд долларов США), что выше, чем прогнозировали на рынке.

В структуре квартальных продаж TSMC доходы от реализации чипов, производимых по наиболее рентабельным 16- и 20-нм техпроцессам, заняли 24%. На долю 28-нм микросхем пришлось 25% выручки. Оставшуюся часть заняли продажи полупроводников, изготовленных по нормам выше 28%.

buildd-2

В первой четверти 2016 года TSMC прогнозируют продажи на уровне 198-201 млрд тайваньских долларов (6-6,1 млрд долларов США), а аналитики – 200,2 млрд тайваньских долларов. Прогноз по валовой марже – 47-49% против 47,6% соответственно. Перевод компанией операций на усовершенствованные производственные технологии позволит компании улучшить рентабельность.

Ранее источники из цепочки поставщиков Apple заявляли о снижении производства iPhone из-за слабого спроса. В частности, Digitimes, утверждал, что это отразилось на финансовых показателях поставщиков комплектующих. Тем не менее, результаты одного из ключевых контрактных партнеров Apple говорят об обратном.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Они вот реально людей за дураков держат, эта копания их не производила, а сейчас большой заказ получила вот и прибыль. А вот если спросить у самсунга то он в этом году напаловину меньше минимум на процах яблока заработал.
  • А разве в air3 не A9 пойдёт??
  • отгруженный товар, еще никогда не считался проданным