iPhone 6s работал бы до трех дней без подзарядки, если бы сохранил толщину первого iPhone

Главный дизайнер Apple Джонатан Айв довольно категоричен по отношению к критике, которая связана с малым ресурсом аккумуляторов в смартфонах iPhone. По мнению топ-менеджера, относительно небольшую продолжительность работы iPhone от одной подзарядки назвать «недостатком» нельзя, поскольку такой ресурс позволяет пользователям иметь тонкий, легкий и стильный гаджет.

first-3

Подобное мнение вызывает недовольство у многих пользователей, которые уверены, что Apple пренебрегает их интересами: такими словами в Купертино намекают на то, что для компании более важна красивая обертка, нежели практичность и функциональность продукта. А сколько бы времени работал автономно нынешний iPhone 6s, если бы сохранил толщину первого iPhone и соответствующую аккумуляторную батарею?

Произведя несложные подсчеты, можно выяснить, что если бы iPhone 6s был толщиной с оригинальный iPhone (11,6 мм), то ёмкость его аккумулятора составила бы около 6600 мАч. А это более чем в три раза превышает ёмкость батареи, используемой сегодня — 1715 мАч. В этом случае смартфон продержался бы более 1100 часов в режиме ожидания, либо до 65 часов в режиме разговоров по 3G, либо до 50 часов в режиме веб-серфинга по Wi-Fi.

first-2

В случае с iPhone 6s Plus картина еще радужнее. Огромная батарея позволила бы использовать гаджет до 1500 часов в режиме ожидания, то есть практически два месяца. А в режиме разговора гаджет проработал бы около 95 часов, то есть почти 4 дня.

Конечно, габариты гаджета и его масса значительно подросли бы. Но вот время работы при этом увеличилось многократно. Думается, что многие бы не отказались от такого iPhone.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


24 комментария

  • Не отказался бы от 8-8.5мм в 6S Plus
  • скоро Apple начнёт продажу нового аксессуара- экзоскелет для руки,чтобы хилые ручки могли удержать тонкий телефон.
  • Whatsapp у всех упал???
  • MacDigger, забейте уже со своим ширпотребом, отдохните хоть чуть-чуть! Пора гулять! Всех с Новым Годом!
  • С Новым Годом! Желаю вам в новом году доллар по 32руб.
  • Согласен:) Он бы проработал не три, а все пять дней, если бы имел не только толщину первого iPhone, но и такие же процессор с дисплеем:) А если бы еще и на iPhone OS работал... Ууууух
  • Ребята, кончайте со своими бредовыми статьями! Пора отдыхать и веселиться! Всех с наступаюшим/наступившим 2016 годом!
  • Да куда катится мир? С каких пор вес первого айфона стал тяжелым?
  • а что вам не нравится я не понимаю, возьмите с собой повер банк тот же сяоми за 30 баксов на 16к махов отлично подойдет. Как раз 6 раз его от такой банки зарядить можно и если их приложить друг к другу (телефон и повер банк) получится и размер и толщина первого айфона, ну может на пару грамм тяжелее. Разница лишь в том что если эпл сделают встроеннной такой акум то его хрен снимешь и вес всегда будет с тобой. А плюс повер банки в том что ее можно брать с собой а можно и не брать. То есть возможность выбора присутствует. Какого х у я вы постоянно ноете а раньше трава была зеленее а ios 6 имела объем. И что толку на х у я гордится тем что остался на старой оси 50% приложений не поддерживается новых фишек 0 вдобавок это говно выглядит как распутная шалава 17 века. Посмотрите на старое лого гугла и скажите что оно не выглядит старым. Аргх. Простите бомбануло в конце года. Всех с наступающим:)
  • Пофиг на айфон. Всех с Новым 2016 Годом!!!!
  • использую droid turbo как запасной и iphone 6s как запасной и есть желание чтобы iphone имел как droid батарею
  • Дед мороз 3 года назад
    0
    Ого!!!Неужели сектанты пришли в себя и начали бычить на гуру!!!!Наконец то дошло что эйпл пох....на покупателей айфоны и так хавают нужно только уметь втюхать.
  • Гомодрил 3 года назад
    0
    Предлагаю новую чтатью для сакдиггер: если бы айфон 3,5,6 были бы толщиной 2см ио работали бы до 5-7 дней без подзарядки,. Шикарная статья не правда ли?
  • С сиськами
  • Если бы у бабушки был х..й она была бы дедушкой!