Пользователь iPhone 6s наглядно показал, почему 2 ГБ ОЗУ – это важно [видео]

С 25 сентября новые смартфоны от Apple могут приобрести жители 12 стран так называемой «первой волны» продаж. Версия iPhone 6s с 16 ГБ встроенной памяти обойдется минимум в $649, а французам и британцам и вовсе придется отдать за гаджет $837 и $846. iPhone 6s и iPhone 6s Plus получили множество серьезных нововведений, ради которых есть смысл отдать свои кровные даже пользователям прошлогодних iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

GB-one-2

Как и ожидалось, компания Apple увеличила по сравнению с предыдущими моделями объём оперативной памяти у iPhone 6s и 6s Plus до 2 ГБ. У смартфонов iPhone 6 и 6 Plus объем ОЗУ составляет 1 ГБ.

Первым о том, что Apple решила увеличить оперативную память в смартфона, узнал разработчик Хамза Суд. Он обнаружил это, запустив тест-приложение iOS-симулятора Xcode 7, содержащее три изображения, которые включаются или исключаются динамически в зависимости от объёма доступной оперативной памяти. Также стало известно о 4 ГБ ОЗУ у iPad Pro, что вдвое больше, чем у iPad Air 2.

2GB-RAM-1

Первый iPhone получил лишь 128 МБ ОЗУ. Этот показатель был удвоен у iPhone 3GS и вновь увеличен вдвое в смартфоне iPhone 4. Модель iPhone 5, дебютировавшая в 2012 году, была первой, получившей 1 ГБ оперативной памяти. Этот показатель не менялся у следующих версий iPhone — 5s, 6 и 6 Plus. Почему 2 ГБ ОЗУ – действительно важный аспект iPhone 6s. Убедиться, насколько комфортнее работать с iPhone 6s, позволяет ролик iDB.

На видео автор загружает на iPhone 6 и iPhone 6s с десяток вкладок в браузере, после чего пытается вернуться к первым страницам. На смартфоне прошлого года каждый сайт загружается по-новой, в то время как на iPhone 6s страницы открываются мгновенно, так как находятся в ОЗУ. То же самое будет касаться и многозадачности: на iPhone с 2 ГБ ОЗУ уже запущенные ранее приложения будут открываться мгновенно.

Кстати, вместо памяти LPDDR2 компания стала использовать LPDDR3 в смартфонах iPhone 5s и 6, сделав оперативную память немного быстрее. Известно, что в случае с iPhone 6s и iPhone 6s Plus Apple перешла на еще более быструю память, совместимую с новыми спецификациями LPDDR4.

Источник: MacDigger.ru


18 комментариев

  • Анатолий 3 года назад
    0
    Все, 6ка не торт :(
    • У меня все что показано на видео делает iphone 6, стоит ios 9.0.1 Реально, открыто 36 закладок, щас перешел на первую - она сразу же показалась, перешел на вторую - тоже самое, ничего не перезагружалось Даже древняя открытая страница Странно, возможно условия немного не те
      • Поддерживаю, на моём iPhone 5 все вкладки открыты и ничего не подгружается...стоит iOS 9.1 beta 2
      • Да, про условия Вы правы. Они взяли самые, что ни на есть тяжёлые сайты для мобильных устройств, которые неплохо так кушают ОЗУ. Но на самом деле, вряд ли кто-то станет открывать столько тяжёлых сайтов на раз, кроме как для тестов.
    • 100% еще и дизайн как дешевенького андроида
  • останусь на 5S. видимо до 7ки.
  • Интересно было бы поглядеть на статистику спользования озу.
  • Может это и хорошо, но больше трех вкладок и не открываю))
    • Плюс не только во вкладках. А также в том, что приложения буду чаще оставаться в памяти и не придется ждать пока они запустятся повторно.
  • Число заражённых приложений в сервисе Apple возросло до 4 000
    • Гнусная лож! Все знают что на богоподобном Яфоне не бывает вирусов! Это все черный и пар и наветы конкурентов!
    • Да ни на один смарт Вирусов нету,кро СМС сендеров,а этоне вирусы,а проги обычные. Пусть с нормальных мест качают. За 3 года ни на IOS и не на ANDROID и WINDOWS PHONE вирусов не словил.всегда ROOT делал и все такое.
    • И чем Заражены?Гриппом Птичьим. СМС сендеры Не вирусы.
    • И в биошок не поиграть больше,и деньги не вернут и правы будут.
  • блть как это все по апловски! после 5ки выпустили 6ку и у них 1 гиг озу это идеально и никто не жалуется, а выпустив 6s то ВНЕЗАПНО 6ка стало гвном, оказца 1 гиг нехватает :@. то же самое с камерой. выпустили 5S камера идеальная, выпустили такую же камеру в 6ке старая стала гвном. эпплозомби вам это нравится??? просто нет слов, сплошной мат!